Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

Студенческий совет института общественных наук УрГПУ стал лучшим за 2020-2021 учебный год

11 мая 341
Поделиться
11 мая 341
Поделиться

На протяжении учебного года 2020/21 девять студенческих советов учебных подразделений УрГПУ боролись за звание лучшего среди лучших, преодолевая испытания пяти конкурсных этапов.

В течение года председатели студенческих советов УрГПУ представляли ежемесячно отчёты о работе в подразделениях по всем направлениям студенческого самоуправления.

Также совет в отдельной форме представлял отчет по медиа-активности в институтах и факультетах: охваты, регулярность постинга, вовлеченность подписчиков. Плюсом учитывалась результативность студсоветов в традиционных проектах УрГПУ. Это был заочный этап, который длился с 1 сентября по 30 марта. После окончания заочного этана началось самое интересное — очные состязания.

Первым этапом очного формата конкурса стал квиз по нормативно-правовым документам. Студенческий совет подразделения — это те студенты, к которым всегда можно подойти, получить помощь и ответы на все вопросы. Именно по этой причине члены Студенческого совета должны быть компетентны в вопросах материальной помощи и стипендии, общежития и перевода на бюджет. И, конечно же, необходимо знать все нормативные документы, регламентирующие деятельность студенческих объединений. Именно по этим аспектам и были подготовлены вопросы квиза: на первом месте — институт общественных наук, второе место — у института филологии и межкультурной коммуникации, третье место в квизе взял институт специального образования.

Финал открыло соревнование между председателями студсоветов, каждый из которых осветил тему, заранее выбранную с помощью жребия: наука, СМИ, патриотическое воспитание и другие. ТОП-3 конкурса председателей: на первой строчке — Софья Минзарипова, факультет естествознания, физической культуры и туризма; на втором месте — Карина Бесолова, ИОН; тройку лидеров замыкает Екатерина Чернушкина, ИСО.

Напоследок — творческое представление студенческого совета: видеовизитка на тему «Что такое — наш студенческий совет?». Задачей было отобразить специфику своего института, а также познакомить зрителя с внеучебной жизнью подразделения за полторы минуты. Кроме этого, на суд жюри был представлен трехминутный творческий «перформанс» «Студенческий совет будущего». Здесь первым стал ИОН, второе место получил институт педагогики и психологии детства. Третье место разделили студенческие советы ИИЯ и ИСО.

По результатам общей работы и финального дня «золото» взял институт общественных наук. «Серебро» у института иностранных языков. Институт специального образования получил «бронзу».

Искренне поздравляем наши студенческие советы и благодарим за участие, желаем удачи в следующем году! — Высказались в управлении молодежной политики УрГПУ.

Пресс-служба УрГПУ
по материалам студенческого совета

фото Виталия Неволина