Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Eng
Все разделы

Студент факультета физической культуры стал Чемпионом мира по каратэ среди молодежи

8 июня 2017 1410
Поделиться
05.03.21 1410
Поделиться

27-28 мая в городе Сибиу (Румыния) студент ФФК УрГПУ Иван Тумашев представил Россию на Чемпионате мира по каратэ, завоевав титул чемпиона среди молодежи.

Первым соперником Ивана стал спортсмен из Ирана, которого студент УрГПУ выиграл в первое время по решению судей. Второй поединок был с украинским спортсменом – Иван одержал досрочную победу с оценкой «ИППОН» в первом же времени. В третьем поединке (1\8 финала) Иван встретился с каратистом из России (WKO).

В этом поединке тренерским штабом была выбрана правильная тактика ведения боя. С первых же секунд Иван начал уверенно прессинговать своего соперника и тому ничего не оставалось, как отступать и грубо нарушать правила, – прокомментировали тактику бойца на факультете физической культуры УрГПУ.

В первом времени по решению судей Ивану присудили победу. Второй день соревнований начался с парада участников. Иван встретился с болгарским спортсменом, где уверенно и креативно выиграл бой в первом времени. Финальный бой он провел с Ghanbari Mohamad из Ирана. По оценке тренерского штаба иранец вел поединки «грязно», часто наносил запрещённые удары, в том числе удары головой.

В финальном поединке он трижды грубо нарушил правила в течение четырёх минут боя. Тремя голосами из пяти Иван Тумашев одержал победу и стал Чемпионом мира среди молодёжи 18-20 лет в весовой категории «до 70 кг». 

Участники Чемпионата мира в Румынии определились по результатам Чемпионата России федерации IFK (интернациональная федерация каратэ), который состоялся 12 марта 2017 года. Студент ФФК УрГПУ Иван Тумашев на Чемпионате России занял 3-е место среди мужчин в весовой категории «до 70 кг» и вошел в состав молодёжной сборной России (18-20 лет) по каратэ киокусинкай. Иван планирует пройти отборочный турнир, чтобы попасть на объединённый Чемпионат Мира KWU в декабре 2017 года.

–  Иван занимается каратэ киокусинкай с пяти лет под руководством своего отца и тренера Игоря Тумашева (3 Дан), – комментирует декан факультета физической культуры УрГПУ Сергей Антонов. – С пятнадцати лет он тренируется в Екатеринбурге под руководством Андрея Шихана-Буры, обладателя 6 дана каратэ киокусинкай. Сейчас у Ивана чёрный пояс первой степени и входит в состав сборной России по каратэ киокусинкай. Иван тренирует группу начинающих спортсменов детско-подросткового клуба «Ритм» МБУ РМ «Центр детско-подростковый» АГО и СК «Путь познания».

Пресс-служба УрГПУ
по материалам факультета физической культуры