Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Eng
Все разделы

Студентка ИПиПД заняла 1 место в очном туре Всероссийской олимпиады

29 января 2018 808
Поделиться
09.05.21 808
Поделиться

22-23 января Тюменский госуниверситет принимал участников очного тура Всероссийской олимпиады «Я — профессионал». В рамках тура по направлению «Педагогическое образование» соперничали 18 участников из различных регионов России. 

«Я — профессионал» — это масштабная образовательная олимпиада нового формата для студентов разных направлений: технических, гуманитарных и естественнонаучных  

Студентка третьего курса института педагогики и психологии детства Ксения Маханькова заняла первое место с большим отрывом от соперников и прошла в финал олимпиады, который состоится в Москве 29-31 января этого года.

Задания для участников составили эксперты из ведущих российских вузов и крупнейших компаний страны. Проверялась не абстрактная эрудиция, а профессиональные знания. Вопросы олимпиады рассчитаны в первую очередь на студентов старших курсов. Но испытать себя и проверить уровень своего профессионализма мог каждый.

Модель занятия Ксении комиссия выделила как лучшую с точки зрения организации взаимодействия и коммуникации детей, члены жюри подчеркнули насыщенность занятия различными педагогическими техниками и формами. И, самое главное, по словам председателя жюри, Ксения смогла составить и реализовать занятие как целостную концепцию развития социальных качеств детей дошкольного возраста и добиться запланированного образовательного результата.

Также по итогам этапа Ксения автоматически отобрана в Зимнюю школу по педагогическому образованию, которая будет проходить в Нижнем Новгороде. 

По результатам конкурса лучшие участники получат денежные призы, льготы при поступлении в магистратуру или аспирантуру, а также зарекомендуют себя перед работодателями.

Олимпиаду организуют и проводят Российский союз промышленников и предпринимателей и Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» совместно с образовательными организациями высшего образования Российской Федерации.

Пресс-служба УрГПУ
по материалам ИПиПД