Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

Студентка УрГПУ Наталья Суворова стала амбассадором Арт-кластера «Таврида» в Свердловской области

26 апреля 153
Поделиться
26 апреля 153
Поделиться

Арт-кластер «Таврида» — это платформа возможностей для реализации творческого и профессионального потенциала молодых деятелей культуры и искусств. Проект включает в себя форум, фестиваль фестивалей, кастинг-платформу и стационарный образовательный центр «Арт-резиденция «Таврида». На протяжении семи лет «Таврида» собирает творческую молодёжь со всей России на побережье Крыма, открывая новые возможности и горизонты.

Наталья Суворова, студентка пятого курса института общественных наук, уже на протяжении четырех лет участвует в проекте в разном статусе. В 2018 году ей посчастливилось побывать и в качестве участника литературной смены «Экспериментальная сцена» (школа Влада Маленко), и в качестве волонтера-атташе. В 2019 году девушка вновь прошла отбор и стала волонтером-атташе творческих команд. И уже в 2020 году, пройдя конкурсные испытания, студентка УрГПУ стала официальным представителем проекта в регионе — резидентом Свердловской области. Летом этого же года Наталья работала в Центре практики координатором деловой программы форума, работая с экспертами.

Сегодня Наталья — амбассадор Арт-кластера «Таврида» в Свердловской области:

— Этот проект влюбляет в себя с первых минут. Всё, начиная с подачи заявки и заканчивая трансфером в аэропорт Симферополя, безумно впечатляет и вдохновляет. Таврида — это про мир, любовь и искусство, про магию «своих». Эта площадка собирает мощные творческие комьюнити в Крыму для создания уникальных продуктов в сфере разных креативных индустрий. Здесь и музыканты, и хореографы, и режиссеры, и литераторы. Как будущий педагог, могу с уверенностью сказать, что «Таврида» учит коммуникациям, расширяет рамки представлений. Она знакомит тебя с интересными людьми — экспертами, участниками, организаторами, эти люди помогают разобраться в сложных вопросах и, безусловно, вдохновляют личным примером, делятся контактами и ресурсами. Также арт-кластер дает тебе шанс прокачать свои творческие и организаторские навыки. Учителям будущего важно знать, как правильно выстраивать познавательную работу с детьми, на «Тавриде» тебе даются реальные кейсы — бери и пользуйся.

Чтобы стать участником Тавриды достаточно сделать несколько важных шагов:

1. Загореться и ни в коем случае не отказываться от мечты, как бы тяжело не было.
2. Зарегистрироваться на сайте tavrida.art и выбрать для себя подходящий тематический заезд и школу.
3. Выполнить все творческие задания в рамках выбранной школы.

— Ну и самое главное — это опыт. Неважно, что у тебя за плечами, важно, как ты желаешь расти. Успех складывается из личной заинтересованности, — подытожила Наталья.

Медиацентр УрГПУ
Фото: «Таврида»