Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

Студентка УрГПУ одержала победу в международном хореографическом конкурсе

21 февраля 2018 923
Поделиться
29.07.21 923
Поделиться

С 16 по 18 февраля в Екатеринбурге прошел VI Международный форум детского и юношеского художественного творчества «ЕВРОПА–АЗИЯ». Грандиозное для Екатеринбурга танцевальное событие объединило более двух тысяч российских и зарубежных участников. 

От УрГПУ в конкурсе участвовала студентка третьего курса института музыкального и художественного образования Софья Васягина (руководитель образовательной программы «Хореографическое образование» Ренат Хасбатов, педагог Татьяна Романова, концертмейстер Ольга Антонова). В номинации «Классическая хореография» она представила две композиции: Вариацию Медоры из балета «Корсар» и вариацию Китайской куклы из балета «Фея кукол». Авторитетное жюри, возглавлял которое Народный артист России Александр Мунгаиров, высоко оценило выступление студентки, присудив ей первую премию.

Организация конкурса была на самом высоком уровне, – отмечает Софья. – Помимо конкурсной программы, с участниками были проведены индивидуальные консультации членов жюри, а также мастер-класс по современному танцу педагога из Германии Катерины Маскии. Я благодарна руководству университета, дирекции института музыкального и художественного образования и всем своим педагогам за нашу общую победу!

В процессе подготовки педагогов-хореографов, – говорит руководитель ОПОП «Хореографическое образование» Ренат Хасбатов, – формирование профессиональных компетенций происходит в интегрированном ключе – в области искусства танца и педагогики, при этом, именно исполнительское хореографическое мастерство студента является условием развития авторского почерка его педагогической и постановочной деятельности. Победы наших студентов на престижных хореографических конкурсах, являются высшей независимой оценкой качества подготовки будущих педагогов-хореографов в УрГПУ.

Мероприятие проводилось при поддержке комитета по молодежной политике Администрации Екатеринбурга, Свердловской областной организации Российского Союза Молодежи и Уральского центра современного танца.

По материалам института музыкального
и художественного образования