Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

Студентка УрГПУ споет на сцене всероссийского вокального конкурса «Новая звезда»

18 мая 418
Поделиться
Рассказать

Студентка второго курса института музыкального и художественного образования Ксения Аксарина стала участницей вокального телепроекта «Новая звезда».

Ксения успешно прошла отборочный тур в театре Эстрады, где была выбрана для участия в вокальном шоу. Девушка будет представлять свой родной Ямал. 27 мая она исполнит песню перед конкурсным жюри, куда входят композитор Максим Дунаевский, певец Игорь Николаев, актер Дмитрий Харатьян и другие.


Чтобы принять участие в проекте Аксе (сценический псевдоним - прим.авт.) пришлось досрочно сдать зачеты и некоторые экзамены в университете 

Сама Ксения с шести лет занимается вокалом, с семи лет играет на фортепиано. В институте музыкального и художественного образования УрГПУ она занимается с педагогом кафедры музыкального образования Светланой Коноваловой.

«Новая звезда» — всероссийский вокальный конкурс, участниками которого стали вокалисты 85 регионов России. Все конкурсанты проходят отборочный тур, получинал и в финале встретятся только 85 исполнителей, по одному от каждой области России. 

Конкурс подразумевает зрительское голосование. Трансляцию выступления студентки УрГПУ можно будет увидеть на ТРК «Звезда».

А вот как выступала Ксения на уральской студенческой весне


Пресс-служба УрГПУ