Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Eng
Все разделы

Студентов института физической культуры «захватил» танцевальный марафон

2 апреля 2014 1052
Поделиться
14.04.21 1052
Поделиться

 

В последний мартовский день в учебно-спортивном комплексе Уральского государственного педагогического университета состоялся танцевальный марафон студентов 5 курса института физической культуры. 20 пар соревновались в мастерстве исполнения самбы, вальса, танго и джайва.

{yandex}kosfunpix/03d2jwmn94.6904/{/yandex}

Марафон – своеобразный отчет студентов по учебному курсу «Спортивные танцы». Как отмечает организатор мероприятия, кандидат педагогических наук, преподаватель и доцент кафедры спортивных дисциплин Надежда Васильевна Ярцева, главная интрига танцевального марафона заключалась в том, что участники до самого конца не знали, какой танец им нужно будет исполнять.

Как только звучали первые аккорды музыки, конкурсантам нужно было мгновенно сориентироваться в жанре танца и исполнить его.

«В первую очередь жюри оценивало правильность и точность исполнения танца, как участникам удалось передать его характер, наполнить танец эмоционально, – прокомментировала танцевальный марафон Надежда Васильевна. По ее мнению, все пары выступили достойно. Финальным испытанием для всех пар стал зажигательный джайв.

В подготовке и проведении марафона принял участие студент 3 курса института физической культуры УрГПУ, лауреат международных конкурсов по спортивным бальным танцам, мастер спорта Роман Тычкин.

Танцевальный марафон прошел на базе УСК УрГПУ во второй раз.

Татьяна Григорьева,
пресс-служба УрГПУ

Фото - ИФК