Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

Студенты и преподаватели УрГПУ приняли участие в "Забеге без границ"

20 сентября 222
Поделиться
20 сентября 222
Поделиться

18 сентября в Екатеринбурге состоялся забег «Без границ», организованный фондом «Спорт для жизни». Это, ставшее уже традиционным, мероприятие объединило самых разных участников, в том числе детей, людей с инвалидностью и всех неравнодушных. Мероприятие носило инклюзивный характер, так как ставило целью – показать не границы, а возможности разных людей.

В программе было заявлено несколько дистанций: детский забег на 400 и 1200 метров; взрослый забег на 3 и 10 километров, в котором в числе обычных участников традиционно бегут люди с инвалидностью, и забег «вслепую» на 2400 метров.

В этом событии приняли участие в качестве волонтеров, а также участников «забега вслепую» преподаватель кафедры педагогики и педагогической компаративистики УрГПУ Татьяна Дорохова и студенты 1 курса института общественных наук Эмиль Фаттахутдинов, Валентина Королева, Арина Шершевская, Екатерина Ломанова, Анастасия Изгагина, Екатерина Филлипова, Егор Фролов, Лада Жалилова, Евгения Кустова, Никита Родионов, Алиса Кузнецова.

Для первокурсников ИОН это был первый опыт волонтерства, но они успешно справились с задачами, которые перед ними поставили организаторы: собрали палатку для штаба, провели регистрацию участников, а по окончании детского забега наградили ребят медалью и сладким призом.

Кроме того, они и сами поучаствовали в одном из самых необычных забегов – «забеге вслепую». Он предназначен для того, чтоб зрячие люди поняли, как чувствуют себя люди, которые ничего не видят и научились взаимодействовать с ними. В этом забеге участники бегут парами и придерживают друг друга под руку, у одного из них на глазах – повязка, поэтому он может полагаться только на своего партнера. После прохождения дистанции 1200 метров участники меняются ролями.

Для всех участников мероприятия это был незабываемый очень интересный и чрезвычайно важный опыт.

Доцент кафедры педагогики и педагогической компаративистики 

Т.С. Дорохова