Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Eng
Все разделы

Студенты и школьники написали «Totales Diktat»

9 марта 2016 744
Поделиться
19.04.21 744
Поделиться

3 марта Уральский государственный педагогический университет присоединился к всероссийской открытой акции тотальный диктант по немецкому языку «Totales Diktat». Текст диктанта для студентов и школьников прочел господин Манфред Хюбшер.

В УрГПУ диктант написали более семидесяти человек. В основном это студенты института иностранных языков и института социального образования. К акции присоединились и ученики гимназии № 99.

Текст диктанта читали доценты кафедры немецкой филологии института иностранных языков и приехавший с деловым визитом директор Академии политического образования и международных молодежных контактов «Международный форум Бург Либенцель» (Германия), господин Манфред Хюбшер.

Акция «Totales Diktat» приурочена к Международному Дню родного языка (учрежден ЮНЕСКО и отмечается 21 февраля с целью защиты языкового и культурного многообразия) и Году российского кино-2016. Тематика текста диктанта соответствовала заявленной теме и разным уровням владения языка (А1, А2, В1, С1).

Итоги будут подведены 31 марта. Победителями станут участники, допустившие наименьшее количество лексических и грамматических ошибок. Полный список победителей будет опубликован  на портале  Министерства образования и науки РФ и Информационном портале российских немцев RusDeutsch.

Отдел развития международных
образовательных программ