Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Eng
Все разделы

Студенты разработали собственный проект стандарта качества образования

7 ноября 2014 1413
Поделиться
13.04.21 1413
Поделиться

 

На сегодняшний день проект студенческого стандарта качества образования проходит обсуждение на федеральном уровне. Проект призван разработать оптимальные условия обучения в вузе и повысить уровень образования.

В ближайшее время вопросы повышения качества образования будут обсуждены на Форуме УрФО «Включение студентов в процесс повышения качества образования». Участие в обсуждении примут представители студенческого совета УрГПУ. Форум пройдет в Екатеринбурге 22 – 24 ноября на базе Уральского государственного горного университета.

Напомним, решение о создании комиссии по качеству образования в составе Студенческого совета Уральского государственного педагогического университета было принято в рамках прошедших в конце октября учебно-выездных сборов студенческого актива УрГПУ.

27 октября в Уральском государственном педагогическом университете состоялись выборы на должность руководителя комиссии по повышению качества образования Студенческого совета вуза. По итогам голосования комиссию возглавил студент 4 курса института физики, технологии и экономики Богдан Попко.

Учебно-выездные сборы – один из реализуемых проектов Всероссийского общественного движения «За качественное образование», которое курирует Министерство образования и науки РФ и Рособнадзор. Гостем октябрьских сборов стала председатель Всероссийского общественного движения «За качественное образование», заместитель председателя комиссии по вопросам качества образования Совета Минобрнауки России по делам молодежи Валерия Александровна Зотова. В результате прошедших сборов были разработаны два проекта в рамках университета: «Центр неформального образования» и «Комфортная аудитория».

Пресс-служба УрГПУ