Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

Студенты Цзилиньского университета иностранных языков КНР пройдут обучение в УрГПУ

27 сентября 2019 559
Поделиться
25.06.21 559
Поделиться

В рамках давних партнерских отношений, начало которых было положено в 2011 году, в Уральский государственный педагогический университет прибыли 12 студентов Цзилиньского университета иностранных языков (ЦУИЯ) для обучения в осеннем семестре. Гостей приветствовала ректор УрГПУ Светлана Минюрова.

Студенты изучали русский язык и литературу в китайском университете в течение двух лет и теперь заинтересованы в получении углубленных знаний. Принимающим учебным подразделением выступает институт общественных наук. В ИОН студентам ЦУИЯ будет предложено изучение грамматики и фонетики русского языка, культуры и традиций России и элементов делового общения. Также студенты ЦУИЯ приобретут практические лексико-грамматические навыки устной речи. 

Для полного погружения в среду русского языка предполагается культурная программа, разработанная студентами и преподавателями ИОН. Студенты УрГПУ, изучающие китайский язык, крайне заинтересованы в развитии и поддержании коммуникативных навыков и активно включаются в организацию пребывания китайских студентов.

Напомним, что ректор УрГПУ, Светлана Минюрова, приняла участие в торжественной церемонии переименования Цзилиньского института иностранных языков «Хуацяо» в университет. Ректоры подписали договор о сотрудничестве, предполагающий развитие сотрудничества в образовательной и научно-исследовательской деятельности.

Пресс-служба УрГПУ
по материалам ИОН