Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

Студенты УрГПУ представили вуз на II модели ООН в Москве

19 мая 295
Поделиться
19 мая 295
Поделиться

Студенты института общественных наук представили УрГПУ на II модели ООН, проходившей с 14 по 15 мая в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики» в Москве.

Моделировалось несколько комитетов и организаций: Совет безопасности на русском, Совет безопасности на английском, Экономический и Социальный Совет, Организация по запрещению химического оружия, Совет по правам человека, Генеральная ассамблея, Комитет по ликвидации дискриминации в отношении женщин.

— Нашей повесткой была тема применения химического оружия в Сирии. На протяжении всего мероприятия сохранялась спокойная, но в то же время напряженная атмосфера. Я принял участие в качестве делегата Швеции, где активно выступал против фабрикации свидетельств применения химического оружия в Сирийской Арабской Республике, — прокомментировал Александр Макаренко, студент первого курса ИОН.

Игра организована великолепно, на высшем уровне. Нам удалось достойно представить вуз среди студентов, приехавших на мероприятие со всей России. За время учебы мне удалось побывать на многих Моделях, но участие в этой не сравнится ни с одной другой, — рассказал Гия Голава, студент четвертого курса направления «Международные отношения». — Я был в Организации по запрещению химического оружия, и среди 18 стран представлял Сирию, заседание было напряженным, но тем не менее удалось написать резолюцию, которая во многом соответствовала интересам Сирии.

Пресс-служба УрГПУ
по материалам ИОН