Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

Студенты УрГПУ приняли участие в Летних курсах Шанхайской организации сотрудничества

13 сентября 104
Поделиться
13 сентября 104
Поделиться

Студенты института общественных наук Уральского государственного педагогического университета Валентина Бусыгина и Анна Габышева приняли участие в ежегодной Летней школе по изучению китайского языка и китайской культуры для студентов стран - участников международной организации Шанхайской организации сотрудничества.

Летние курсы для студентов государств-членов и стран-наблюдателей ШОС прошли в период С 1 по 28 августа 2021 Г. в г. Шанхае в онлайн-формате.

Являясь составляющей частью проекта 3S (Shanghai Summer School) Шанхайской муниципальной комиссии по образованию, Летние курсы ШОС проводятся Восточно-Китайским педагогическим университетом с целью повышения интереса у молодежи государств-членов и стран-наблюдателей ШОС к китайскому языку, культуре, истории и современной жизни, содействия взаимообмену и укреплению народной основы для создания условий развития дружбы и сотрудничества.

В программу Летних курсов ШОС вошли занятия китайским языком, лекции и семинары, круглый стол, творческие конкурсы, встреча с китайскими студентами и представителями культурных и художественных кругов, туры по красивейшим местам Шанхая и его окрестностям.

Валентина Бусыгина и Анна Габышева отметили, что участие в Летних курсах ШОС – это возможность окунуться в культуру Шанхая и всего Китая.

- Восточно-китайский педагогический университет очень хорошо подготовился к проведению Летних курсов, организаторы сделали все, чтобы иностранные студенты могли чувствовать себя комфортно. Не помешал и онлайн-формат обучения, которое проходило на нескольких образовательных платформах (VooV и Classln). Ежедневно проходились лекции о Шанхайской организации сотрудничества, уроки китайского языка. Некоторые дни были посвящены культуре стран-участников, где мы узнали не только о Китае, но и о жизни, культуре, обычаях и традициях других стран.

Как отметили студентки УрГПУ, один из плюсов Летних курсах Шанхайской организации сотрудничества –свободное владение преподавателей и кураторов проекта русским языком, что очень удобно для тех студентов, которые не владеют китайским языком.

По завершении Летних курсов участникам вручают Сертификат от Шанхайской муниципальной комиссии по образованию и Восточно-Китайского педагогического университета.

Центр международного сотрудничества