Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

Студенты УрГПУ стали лучшей сандружиной Екатеринбурга

1 июня 2017 759
Поделиться
14.05.21 759
Поделиться

Студенты института специального образования Уральского государственного педагогического университета завоевали первое место в смотре-конкурсе санитарных дружин и постов. Конкурс прошел 26 мая на базе Центральной городской клинической больницы № 24.

От уровня подготовки санитарных дружин зависит жизнь пострадавших людей, — отметил заместитель начальника управления здравоохранения администрации Екатеринбурга Виктор Адодин. — Именно они принимают огонь на себя до приезда экстренных служб. Во время обрушения крыши на заводе имени Калинина пострадали около 20 человек. Первыми, кто пришел на помощь пострадавшим, были сотрудники санитарных постов. 

Участие в смотре-конкурсе приняли санитарные посты из семи районов Екатеринбурга. Все они заняли первые места в районных соревнованиях. Студенты ИСО УрГПУ впервые вышли на городской уровень, победно представив Орджоникидзевский район.

Всего в команде — четыре санитара — студенты второго и третьего курсов, магистранты второго года обучения, плюс один запасной — замруководителя по воспитательной работе ИСО Сергей Бездетко. Команду подготовила специалист по учебно-методической работе Марина Григорьева совместно с отделом по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций УрГПУ под руководством Александра Пономарева. 

Для победы сандружине предстояло пройти четыре этапа: проверку оснащения санитарного поста табельным имуществом и умения пользоваться им, работу в очаге взрыва на предприятии с пораженными механической травмой и ожогами, работу в очагах химического поражения и инфекционного заболевания.

Цель проведения соревнований — проверка готовности санитарных постов к выполнению задач в условиях чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и военных конфликтах, а также закрепление практических навыков личного состава санитарных постов.

Пресс-служба УрГПУ
Текст: Александра Карпушева
Фото: Елена Кукунова, Анна Генцлер