Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

Студенты УрГПУ стали участниками летней педагогической школы в Елабуге

26 августа 241
Поделиться
26 августа 241
Поделиться

С 17 по 19 августа студенты института общественных наук и института филологии и межкультурной коммуникации УрГПУ — бойцы поискового отряда «Стикс» — принимали участие в Летней педагогической школе XI Международного фестиваля школьных учителей.

Фестиваль прошёл в Елабуге, Республика Татарстан, на площадке Елабужского института Казанского федерального университета.

В рамках программы Летней педагогической школы участники посетили публичную лекцию Александра Асмолова, доктора психологических наук, профессора, академика Российской академии образования. По словам студента четвертого курса ИОН Максима Рязанова лекция оказалась особенно полезной для него, как для будущего педагога.

— Это мероприятие оказалось весьма познавательным, несмотря на высокую загруженность по программе. Мы оценили вариативность мастер-классов — каждый мог выбрать то направление, которое ему было интересно. Было увлекательно, — комментирует Максим.

Участники Летней педагогической школы смогли посетить мастер-классы ведущих педагогов и психологов, которые рассказали об особенностях эмоционального выгорания учителя и методах предотвращения этого негативного явления, что всегда актуально в работе педагога.

Помимо лекций и мастер-классов студенты вузов и колледжей работали в группах над созданием образовательных проектов, направленных на повышение интереса обучающихся к урокам в современных школах.

По итогам работы состоялась публичная защита проектов, на которой участники поделились с коллегами своими наработками и получили полезные рекомендации по развитию своих проектов.

СПО «Стикс»