Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

Студенты УрГПУ встретились с кинорежиссером В.В. Цаликовым, автором документального фильма «Беслан. Надежда»

15 октября 300
Поделиться
15 октября 300
Поделиться
Творческая встреча с В.В. Цаликовым была организована Уральским государственным педагогическим университетом совместно с Музеем памяти воинов-интернационалистов «Шурави» в рамках киномарафона Открытого фестиваля документального кино «Человек и война», проходящего в г. Екатеринбурге.

15 октября в актовом зале Уральского государственного педагогического университета прошла творческая встреча с известным кинорежиссером и сценаристом Вадимом Цаликовым, автором цикла документальных фильмов о трагедии, случившейся в Беслане в 2004 году. Третий фильм данного цикла «Беслан. Надежда» (2009 г.) был представлен студентам и сотрудникам УрГПУ.

Встреча была посвящена Дню Учителя и 30-летию Муниципального музея памяти воинов-интернационалистов «Шурави».

Перед показом фильма Вадим Вадимович рассказал о главной героине фильма – учительнице истории Надежде Гуриевой, которая оказалась в заложниках вместе со своими тремя детьми, двое из которых в результате теракта погибли.

– Женщина, Надежда Ильинична, про которую мы снимали фильм «Беслан. Надежда», – говорит Вадим Вадимович, – поистине очень сильный человек и личность: даже в те моменты, когда мы, члены съемочной группы, не выдерживали напряжения и выключали камеру, она держалась.

Вадим Вадимович рассказал студентам, как Надежда Ильинична справилась со своим горем, как вернулась в школу к ученикам, чтобы помочь им пережить страх и боль, которые преследуют их после случившейся трагедии.

– Когда мы смотрели фильм, я не смогла сдержать слезы. К сожалению, мы смогли посмотреть только часть фильма, но в зале слышно было, что плакали и носами шмыгали. А это значит, что до зрителей он дошел и не оставил равнодушными. Я обязательно досмотрю его, - рассказала о своих эмоциях Анна Витюк, студентка института естествознания, физической культуры и туризма УрГПУ.

После просмотра фильма у студентов была возможность пообщаться с самим режиссером фильма, задать все интересующие их вопросы.

Центр гражданско-патриотического

воспитания молодежи УрГПУ