Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

Студенты УрГПУ запустили спутник с космодрома «Байконур» в музее «НПО автоматики»

28 апреля 347
Поделиться
Рассказать

В рамках профориентационной программы Уральского государственного педагогического университета студенты технических направлений посетили с экскурсией Научно-производственное объединение автоматики им. академика Н.А. Семихатова.


Экскурсии на производство среди студентов стремительно набирают популярность. Тренд не обошел и Уральский государственный педагогический университет.

Сейчас востребованы мастер-пробы. Школьникам и студентам предлагают почувствовать себя будущим специалистом непосредственно на производстве, — рассказала начальник отдела профориентации и продвижения образовательных программ Анджелла Нефедова. — Так как УрГПУ в целом гуманитарный вуз, решили провести эксперимент, наш первый шаг — взаимодействие с «НПО автоматики».

Студенты института физики, технологии и экономики и института математики, информатики и информационных технологий побывали в уникальном космическом музее, увидели прародителя компьютерной мыши, услышали сигнал из космоса на волне радиоприемника и поучаствовали в запуске спутника «Ресурс П» с космодрома «Байконур» в специальной комнате-симуляторе.

Дальше — интересней, студентам показали «святую святых» производственного процесса, где собирают платы источников питания и установки проверки систем. Ребята живо интересовались рабочими процессами. Сотрудники пригласили студентов на практику в «НПО автоматики» и мотивировали на дальнейшее трудоустройство.

Студент первого курса ИМиИТ Александр Шилков заинтересовался предложением:
Лично для меня эта экскурсия прошла очень познавательно, честно говоря, даже не знал, что у нас в городе есть такое предприятие, создающее чувствительный комплекс для ракет. Хочу пройти здесь практику, понять: мое это или не мое, возможно даже буду работать здесь. Мне всегда было интересно создавать такие вот механизмы и понимать, что это помогает продвигать науку. 

«НПО автоматики» гарантирует безопасные условия практики, наставника из числа квалифицированных сотрудников и трудоустройство.

Пресс-служба УрГПУ
Текст и фото: Александра Карпушева