Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Eng
Все разделы

Студенты-внебюджетники могут получить скидку на обучение

14 января 2015 2010
Поделиться
17.04.21 2010
Поделиться

В рейтинге на предоставление скидки на обучение могут участвовать все студенты-внебюджетники, сдавшие сессию без троек и занимающиеся научной деятельностью.

В ноябре 2014 года приказом ректора Уральского государственного педагогического университета  было утверждено Положение «О предоставлении льгот на обучение студентам и слушателям университета» и Положение «О рейтинге студентов, достигших высоких показателей в учебной и научной деятельности, для получения скидок по оплате обучения».

До 5 февраля текущего года каждый институт и факультет УрГПУ составляет рейтинг студентов своего учебного подразделения, учитывая при этом определенную систему баллов, указанную в Положении о рейтинге. Так, например, сдача зимней сессии на «отлично» принесет студенту 35 балов, а наличие только оценок «хорошо» – 20 баллов. Также в бальной системе оценивается наличие у студента научных публикаций и участие в научных конференциях. Следовательно, чем лучше студент учится, чем активнее он занимается наукой, тем больше у него шансов попасть на «верхушку» рейтинга.

Рейтинги учебных подразделений лягут в основу общеуниверситетского рейтинга студентов-внебюджетников на получение 20% скидки по оплате обучения, который будет составлен управлением социальной работы УрГПУ к 10 февраля 2015 года.

Как отмечает начальник управления социальной работы Елена Николаевна Дружинина, к 1 февраля 2015 года Департамент финансово-экономического развития УрГПУ определит квоту – количество человек, которые получат скидку по оплате обучения на текущий  семестр. На основании общеуниверситетского рейтинга студентов и в соответствии с выделенной квотой к 15 февраля 2015 года будет сформирован окончательный список студентов университета, которые получат 20% скидку по оплате обучения на текущий семестр. По результатам летней и последующих сессий будут составляться новые рейтинги, что дает шанс каждому студенту улучшить свои учебные результаты и претендовать на получение скидки.

Татьяна Самарина, пресс-служба УрГПУ