Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

Театр для каждого: УрГПУ организовал театральную пятницу для воспитанников интерната

3 апреля 2017 885
Поделиться
02.08.21 885
Поделиться

УрГПУ помог людям с ограниченными возможностями здоровья побывать в театре. 31 марта с помощью инициативных сотрудников Уральского государственного педагогического университета пятеро пациентов ГАУ «Щелкунского психо-неврологического интерната» (Сысертский район) побывали на спектакле в Театре музыкальной комедии.

Идея принадлежит выпускнице Лидерской школы Лидии Шевелевой и состоит в том, чтобы помочь людям с ограниченными возможностями здоровья увидеть мир за пределами интерната. Проект воплотила в жизнь доцент института менеджмента и права Ирина Симонова.

Поначалу пытались сделать все своими силами, но быстро поняли, что без поддержки нам не обойтись, — поделилась Ирина Александровна. — Чтобы перевозить людей, нужен был специальный транспорт, сильные руки и финансовая помощь.

К счастью, помощь пришла быстро. УрГПУ провел необходимые переговоры со Свердловским государственным академическим театром музыкальной комедии, командировал крепких ребят из СОООПР «Барс», чтобы помочь гостям пересаживаться из автомобиля в коляски и перемещаться по театру.

Бесплатные билеты на спектакль выделил заместитель директора театра Игорь Лейфель. Команда театра оказала поддержку, обеспечив комфортное пребывание гостям на протяжении всего вечера. Были подготовлены места в зале и в буфете, обеспечено сопровождение на каждом этапе. На предложение помочь воспитанникам интерната откликнулся и депутат Законодательного собрания Свердловской области Игорь Володин, он выделил гостям подарочные комплекты. В результате представители интерната стали зрителями трогательного спектакля «Парк советского периода».

Наши Щелкунские гости остались очень довольны, тепло благодарили за возможность стать зрителями. Позитивные эмоции — важный фактор хорошего самочувствия, — поделилась куратор проекта Ирина Симонова. — Для нас было очень важно действительно порадовать их. Не менее важно привлечь внимание общественности к проблемам доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Мы верим, что эта акция станет первой в череде многих. Хочется надеяться, что в будущем мы также сможем получить поддержку как от организаций, так и от горожан.

Пресс-служба УрГПУ
по материалам Ирины Симоновой
Фото Ирины Симоновой