Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

То, чего все так долго ждали: старт ВФМС уже завтра

13 октября 2017 836
Поделиться
17.06.21 836
Поделиться

Завтра, 14 октября, стартует грандиозный и долгожданный XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов в городе Сочи. Уральский государственный педагогический университет направляет на фестиваль волонтеров и делегатов.

Фестиваль – крупнейшее событие в сфере международного молодёжного взаимодействия. 20000 молодых и талантливых людей из 150 стран мира станут его участниками, 5000 волонтеров со всего мира окажут поддержку ВФМС

Свердловскую область представит делегация из 175 участников и 90 волонтеров, прошедших конкурсный отбор. Волонтеры уже отправились в Сочи для подготовительных мероприятий и делятся фотографиями в соцсетях с хэштэгом #яедунафестиваль. В делегации УрГПУ два сотрудника и шесть студентов.

Валерия Христолюбова, студентка института музыкального и художественного образования прошла отбор на площадку «Экстремальные виды спорта». Валерия увлекается парашютным спортом, уже совершила 1500 прыжков с парашютом.

Когда мне позвонили и сказали, что я в составе делегации, я была неимоверно счастлива! В нашей стране профессиональным парашютным спортом занимаются не так много людей, поэтому перенимать опыт приходится у немногочисленных чемпионов. И этот опыт добывается годами. На фестивале хочу встретить единомышленников, конечно, поделиться с ними успехами России, Свердловской области в парашютном спорте и обменяться опытом! Вернувшись домой, предложу новые способы достижения высоких результатов в не простом парашютном спорте.

Активистка УрГПУ, студентка института социального образования, боец студенческого педагогического отряда «Амплитуда» и участница танцевальной команды  «Регион66» Карина Хафизова рассказала, что не могла определиться с выбором площадки ВФМС, но выбор пал на творчество, которым Карина занимается уже больше пятнадцати лет.

Жду ярких эмоций, багаж новых знаний и опыта, новых связей и контактов. Ведь как, если только не на языке танца и музыки, донести человеку то, что ты чувствуешь? Творчество всегда объединяет совершенно разных людей со всего мира. Полгода назад я и поверить не могла, что скажу «Я еду на Фестиваль». И вот, уже завтра я окажусь с Сочи! – заряжает эмоциями девушка.

Торжественное открытие фестиваля пройдет 15 октября в сочинском Ледовом дворце «Большой», в региональных отделениях подготовки к ВФМС своя программа, в Екатеринбурге торжество состоится в Ельцин Центре (ул. Бориса Ельцина, 3) в 19:00.

15 октября уже считается первым образовательным днем фестиваля. Будут работать дискуссионные площадки и выставки, а также начнется работа по тематическим направлениям.

ВФМС – дает толчок для развития, профессионального роста, обмена проектами и идеями с единомышленниками, поэтому для меня ценно быть участником. Это уникальная мировая практика и приятно ощущать себя ее частью, – прокомментировала свои планы на фестиваль Наталья Ермаченко, начальник отдела психолого-педагогического сопровождения студентов.

Пожелаем удачи делегатам УрГПУ и насыщенной плодотворной работы.

Пресс-служба УрГПУ