Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

«Тотальный диктант» и новая стажировочная площадка для учителей физики на базе УрГПУ. Публикуем главные новости мониторинга СМИ за апрель

4 мая 2016 710
Поделиться
17.05.21 710
Поделиться

Апрель выдался богатым на культурные события не только городского, но и общемирового масштаба. И УрГПУ принял активное участие во многих из них. Например, открыл свои двери всем участникам акции «Ночь музеев» и принял на своей площадке 522 любителя грамотности в рамках образовательной акции «Тотальный диктант». Кроме того, существенным поводом для радости стала инициатива политической партии, передавшей вузу в безвозмездное пользование комплекс оборудования для изучения основ электромеханики. Об этом рассказали, например, официальный сайт партии «Единая Россия» и «Новости политических партий стран России и СНГ».

Партпроект представил уникальную стажировочную площадку для учителей физики//28.04.2016//Официальный сайт партии «Единая Россия»

Интересно, что в течение года институт физики, технологии и экономики сможет пользоваться предоставленным оборудованием совершенно бесплатно. Комплекс стендового оборудования для изучения основ электромеханики, электроэнергетики и электроники, 3D-принтер и робототехнические наборы позволят студентам ИФТиЭ получить новые знания не только в теории, но и на практике.

Проект «Ночь музеев» информационно поддержали практически все городские СМИ. Особенно углубились в тему порталы, специализирующиеся на теме культуры и образования, например, такие, как «Культур-мультур».

XII Всероссийская студенческая олимпиада по психолого-педагогическому образованию «Потенциал кинематографии как пространства психолого-педагогического сопровождения развития личности» привлекла к участию в церемонии открытия Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяну Мерзлякову, а значит, информационное отражение событие получило и на портале омбудсмена. Участников Всероссийской студенческой олимпиады по психолого-педагогическому образованию приветствовала Уполномоченный по правам человека//19.04.2016.

Самой популярной темой месяца стала образовательная акция «Тотальный диктант». О ней рассказывали до, во время проведения самого диктанта и подводили итоги после абсолютно все СМИ. В этом году проведения акции «Тотальный диктант» УрГПУ «вошел в историю», благодаря инициативной горожанке, которая приехала в ГУК писать диктант со сломанной ногой. На эту деталь обратили внимание многие СМИ. Например, «Наша газета», федеральный портал «Рамблер». Не обошли вниманием событие и «Вести-Урал». Только один процент участников написали «Тотальный диктант» на «отлично».

Ключевой темой для СМИ в контексте вузов в мае станет приемная кампания. А также присуждение гранта Президентом РФ, в рамках заседания Попечительского совета РГО, руководителю Молодежного отдела СО РГО, магистранту 2 года обучения географо-биологического факультета УрГПУ Татьяне Оберюхтиной (проект «Географическая олимпиада-квест «Дорогами де Генина»). Следите за новостями на сайте УрГПУ.

Пресс-служба УрГПУ