Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

У студентов-спасателей теперь есть свое помещение в УрГПУ

8 сентября 2016 1115
Поделиться
23.06.21 1115
Поделиться

Уральский государственный педагогический университет, поддерживая развитие спасательного движения в Екатеринбурге, предоставил помещение для работы дежурной части Екатеринбургскому сводному отряду студентов-спасателей «Всероссийский студенческий корпус спасателей» (ВСКС), куда входят студенты УрГПУ и Екатеринбургского автомобильно-дорожного колледжа.

У спасателей во главе с председателем ВСКС Павлом Кочуровым давно появилась идея создать дежурную смену на территории УрГПУ. Поддержку ребятам оказали декан факультета безопасности жизнедеятельности Юрий Репин и главный специалист противопожарной защиты университета Александр Кулешов, добившись разрешения на предоставление в распоряжение ребят помещения на заднем дворе столовой.

Ремонтировали собственноручно, пришлось убирать старую штукатурку, долбить до кирпичей, штукатурить заново. Смогли самостоятельно отделать комнату. Это был первый шаг к созданию опорного пункта. Принялись за следующие.

– С конца июля ремонтируем в ускоренном режиме, уже сейчас в помещении светло и красиво. Планируем сотрудничать со студенческим оперативным отрядом охраны правопорядка «Барс» и отделом контроля и пропускного режима УрГПУ, использовать техническое оснащение ВСКС – применять IP-телефонию, – поясняет Павел.

Финансовый вклад в ремонт внесли сами спасатели. Проект курировал центр реализации студенческих проектов и программ. Помог и объединенный совет обучающихся УрГПУ во главе с Денисом Островкиным. В целом ребята провернули огромный объем работы, и для непрофессиональных строителей – в самые сжатые сроки: 

– Значение проделанной работы сложно переоценить. Сегодня студенты смогут отточить мастерство по быстрому реагирования на чрезвычайные ситуации, принося пользу родному университету и Екатеринбургу, помогая старшим коллегам из МЧС.

В процессе фотосъемки помещения ребята с удовольствием рассказали, как обставят комнаты. В глазах каждого – радость от результатов собственного труда. Пожелаем им удачи и терпения в организации дежурной части.

Пресс-служба УрГПУ
Текст и фото: Александра Карпушева