Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Eng
Все разделы

Участие УрГПУ в образовательной выставке завершилось «тройной» победой

27 марта 2014 1107
Поделиться
13.04.21 1107
Поделиться

Два диплома I степени и диплом лауреата в номинации «Образование» –  таков результат участия Уральского государственного педагогического университета в межрегиональной специализированной выставке «Образование от А до Я. Карьера – 2014».

27 марта в заключительный выставочный день специально для посетителей стенда Уральского государственного педагогического университета Центр содействия трудоустройству УрГПУ провел профориентационное тестирование.

Студенты института филологии, культурологии и межкультурной коммуникации (ИФКиМК) продолжили обучать всех желающих мастерству письма гусиным пером.

«Раньше, чтобы не испачкать руку чернилами, буквы писали справа налево, –  рассказали представительницы ИФКиМК участникам мастер-класса. – Правши использовали для письма перо из левого крыла гуся, а левши – наоборот, из правого».

В рамках выставки состоялся ставший уже традиционным Робототехнический фестиваль. В этом году мероприятие прошло в 4-ый раз. Его организаторы – Министерство физкультуры, спорта и молодежной политики Свердловской области, Управление образования Администрации города Екатеринбурга, Дворец творчества «Одаренность и технологии».

Ученики начальной и средней школы приняли участие в чемпионате робототехнических проектов. Ребята не только изготовили свою уникальную модель робота, но и презентовали ее аудитории.

Уральский государственный педагогический университет внес свою лепту в проведение фестиваля. Главным судьей соревнований стал старший преподаватель кафедры информатики, информационных технологий и методики обучения информатике УрГПУ Иван Владимирович Шимов. В качестве волонтеров на фестивале работали обучающиеся института математики, информатики и информационных технологий Уральского педагогического университета.

«Тройная» победа педуниверситета стала достойным завершением образовательной выставки.

Текст – Татьяна Григорьева, пресс-служба УрГПУ
Фото – Василий Васильев