Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

Участники международной конференции поблагодарили УрГПУ за теплый прием и организованную работу

18 мая 2016 1000
Поделиться
02.08.21 1000
Поделиться

С  9 по 13 мая в Екатеринбурге работала IX Международная конференция «Глобальные партнеры в образовании» с участием представителей университетов Америки, Германии, Мексики, Китая, Японии, Нигерии и других стран.

Участники конференции – представители университетов разных стран мира – преследуют одну цель – создать доступные условия для свободного международного общения и сотрудничества студентов и преподавателей. Для этого международным сообществом реализуется несколько проектов. Один из них – «Глобальное понимание» – был инициирован университетом Восточной Каролины (США) в 2004 году. Спустя 4 года к участию в проекте присоединился  Уральский государственный педагогический университет. На сегодняшний день, по словам руководителя проекта «Глобальное понимание» Джейми Либовиц, УрГПУ стал партнером-лидером. Всего же участие в проекте приняли 62 образовательных организации из 33 стран мира. Ежегодно возможность улучшить межкультурные компетенции посредством живого виртуального общения с коллегами из разных стран используют более 4000 студентов и преподавателей по всему миру.

Вернувшись домой, участники конференции направили в адрес Уральского государственного педагогического университета слова признательности за гостепреимный прием. Цитируем некоторых из них.

Мария Солано (Мексика): Спасибо УрГПУ за великолепную работу, теплый прием, прекрасное время в России.

Джейми Лейбовитц (США): Мы с Биву еще путешествуем… Между тем я бы хотела передать все наши благодарности и поздравления команде УрГПУ за прекрасную организацию конференции. Ваше гостеприимство – непревзойденное. Мы чувствовали себя очень желанными гостями!

Лихуа (Китай): Спасибо УрГПУ за теплое гостеприимство и продуктивную IX конференцию «Глобальные партнеры в образовании». Я высоко ценю ваши усилия и русскую культуру. Спасибо всем за энтузиазм и идеи, я очень много узнала, побывав с вами.

Олиджия Абекей (Нигерия): Воспоминания о IX конференции «Глобальные партнеры в образовании» продолжают волновать меня. Это было прекрасное видение и обсуждение. Мне понравилось все и аура товарищества, которая пронизывала GPE9.

Элеонор Кейн (Япония): Конференция была очень продуктивной, команда УрГПУ так прекрасно заботилась о нас. Я благодарна вам за ваши усилия представить вашу страну и вашу культуру.

Аннели Шауфели (Нидерланды): Хочу поблагодарить вас всех за прекрасную организацию программы конференции и за экскурсии. Это был мой первый «вкус» России и он не мог быть лучше.

Марико Эгучи (Япония): Огромное спасибо за гостеприимство и конференцию. Это был великолепный опыт, полный идей и чудес.

Элс ван Везел (Нидерланды): Спасибо УрГПУ за гостеприимство. Вы все приложили огромные усилия в подготовке конференции. Прекрасная конференция с содержательными сессиями и великолепными экскурсиями. Я чувствовала себя как дома. Спасибо за приглашение!

Крис Брайтон (Польша): Я прекрасно провел время в Екатеринбурге со всеми вами.

Пэтч Кларк (США): Огромное спасибо за прекрасное время, наполненное дружбой, смехом, важными мыслями и планами на будущее. Еще раз «спасибо» нашим великодушным и заботливым хозяевам, которые подготовили так много событий для нас. Благодарю!

Пресс-служба УрГПУ
Фото Вадима Осипова