Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Eng
Все разделы

Участники ритуала «Память» возложили цветы к братской могиле свердловчан, не вернувшихся с поля боя

13 мая 2014 1468
Поделиться
10.04.21 1468
Поделиться

9 мая память погибших в годы Великой Отечественной войны почтили на Широкореченском кладбище в рамках городского торжественного ритуала «Память».

«Здесь похоронены воины, умершие от ран в годы Великой Отечественной войны в госпиталях. Имена их не установлены» – значится на табличке мемориала. Всего в тяжелый военный период 1941-1945 гг. в Свердловск не вернулись с боя почти 42 000 человек.

Почтить память погибщих пришли их вдовы и дети, Губернатор Свердловской области Евгений Владимирович Куйвашев, представители городской власти, глава Орджоникидзевского района Олег Львович Лефтон, ректор Уральского государственного педагогического университета Алевтина Александровна Симонова и др.

В памятной церемонии у широкореченского мемориала ежегодно принимают участие сотрудники УрГПУ. В этом году цветы к мемориальному комплексу также возложили проректор по социальной и воспитательной работе Владислав Антонович Середа, начальник управления воспитательной работы Сергей Юрьевич Боровиков и завкафедрой высшего педагогического образования института кадрового развития и менеджмента Светлана Леонидовна Фоменко.

Собравшиеся почтили память свердловчан, ушедших из жизни в годы Великой Отечественной войны, минутой молчания.

Ссылки по теме: http://ordek.ru/about/news/8291/?archive=1&page=1

Пресс-служба УрГПУ
Текст: Юлия Афанасьева
Фото: Наталья Логинова