Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

Участники всероссийской школы исследовали проблематику и аспекты игр

15 февраля 2016 748
Поделиться
04.08.21 748
Поделиться

С 1 по 5 февраля на базе МГПУ состоялась III Всероссийская молодежная психологическая школа «Человек играющий». Представители российских вузов обсуждали место игры в жизни человека.

Среди участников школы: МГПУ, РГГУ, МПГУ, РГСУ, МГОСГИ (Коломна), МордГПИ и УрГПУ. Тема игры получила масштабное развитие: от самодеятельной детской игры до игр, использующихся в качестве психотерапевтического инструмента. Огромное разнообразие представленных тренингов, проблемных лекций, мастер-классов и экскурсий помогло взглянуть на проблему, как в теоретических, так и в практических аспектах. Особую ценность представила именно психолого-педагогическая направленность Школы.

Блестящие мастер-классы профессора И. В. Вачкова «Сказка и метафора в работе психолога и педагога», трансформационные и ролевые игры; лекция Е. В. Трифоновой (Лаборатория дошкольного образования имени А. В. Запорожца МПГУ) «Что такое «настоящая» детская игра», встреча с изобретателем, телеведущим А. А. Бахметьевым, любезно представившим свои разработки в области развивающих технологий, возможность «превратиться» в настоящих исследователей детских игрушек, надолго запомнятся участникам!

Молодежная gсихологическая iкола дала не только ценные знания в области изучения игры, привнесла заряд энергии, но и стала площадкой для знакомства и дальнейшего сотрудничества студентов УрГПУ со специалистами Москвы и других городов России.

Выражаем благодарность администрации УрГПУ и лично ректору А. А. Симоновой за представленную возможность посетить III Всероссийскую молодежную психологическую школу!

Аспиранты и магистранты кафедры психологии образования
Елена Баринова, Виктория Рябова, Ксения Шакирова