Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

Уральские учителя с помощью 3D-моделирования обучают свердловских школьников проектированию безопасной городской среды

11 июня 143
Поделиться
11 июня 143
Поделиться

На площадке центра «Учитель будущего» УрГПУ проходит онлайн-выставка 3D-моделей, которые разработали свердловские школьники вместе с учителями в проектной деятельности.

Школьники иллюстрируют стихи Агнии Барто и произведения Павла Бажова, изучают традиции и обычаи народов мира, создают с помощью 3D-ручек персонажей из разных стран, «рисуют» героев картин русских художников, печатают держатели для смартфонов и очки, воссоздают исторических персонажей, а также моделируют винты и шестеренки и проектируют вагоны будущего.

Один из необычных экспонатов выставки — проект городских островков для чтения книг. С помощью 3D-принтера ученики 7 класса школы № 114 Екатеринбурга показали, как могли бы выглядеть скамейки со светом и полками для книг, которые можно было бы разместить в парках и скверах родного города.

Ректор УрГПУ Светлана Минюрова прокомментировала преимущества инновационных методов организации образовательного процесса:

— Сегодня перед образованием стоит одна из задач — показать, как можно использовать инновационные технологии в образовательном процессе. Внедрение в образовательное пространство 3D моделирования — это отличный пример того, что современные технологии с легкостью интегрируются педагогами в образовательный процесс. От учителей Свердловской области мы получили более 50 фотографий, на которых изображены потрясающие изделия, выполненные с помощью 3D ручек и принтеров. «3D-выставкой моделей» мы хотим показать, а возможно, и вдохновить остальных учителей на использование потенциала современных технологий.

На выставке представлен макет перекрестка, который разработали пятиклассники из школы № 114. Под руководством учителя Натальи Князьковой ребята смоделировали перекресток около своей школы, разместив все дорожные знаки, пешеходов и автомобили.

Еще один уникальный экспонат — макет городской улицы. Ученики 9 класса екатеринбургской школы № 107 с помощью 3D-принтера напечатали дома, фонари, деревья и остановочные комплексы согласно регламентам безопасной городской среды.

Обучающиеся школы № 7 из Качканара представили на выставку художественные композиции: «Эйнштейн, «Белка и Стрелка», «Серебряное копытце», которые искусно выполнены с помощью 3D-ручки.

Как отмечают сами педагоги, такие проекты позволяют не только познакомиться с процессом 3D моделирования и создания различных объектов, но, главное, освоить новый материал и мотивировать ребят к процессу обучения.

Познакомиться с фотографиями выставки можно в ВКонтакте Центра «Учитель будущего» по ссылке.

Дополнительная информация: Ирина Колотовкина, im2611@yandex.ru, +7 (904) 387-63-78.

Центр «Учитель будущего»