Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Eng
Все разделы

Уральский государственный педагогический университет посетила делегация Байчэнского педагогического института из КНР

30 июня 2016 1224
Поделиться
11.05.21 1224
Поделиться

Уральский государственный педагогический университет посетила делегация Байчэнского педагогического института Китайской народной республики  в составе ректора Лю Хуэйчжоу, начальника отдела международного сотрудничества Ли Юэцзюнь, директора факультета музыкального образования Ван Шэнчунь и сотрудника отдела международного сотрудничества Лан Дунчэн.

Китайских коллег встречала ректор УрГПУ Алевтина Симонова, сотрудники ректората и руководители учебных подразделений. 

В приветственном слове Алевтина Александровна Симонова поблагодарила гостей за интерес, проявленный к УрГПУ. Она отметила, что Уральский педагогический университет является эффективно развивающимся вузом. В доказательство этому представила презентацию о структуре УрГПУ, его инфраструктуре, учебных подразделениях, направлениях подготовки. Особо ректор остановилась на следующих важных моментах: результате мониторинга, подтвердившем стопроцентную эффективность УрГПУ, международной деятельности, в том числе программах обмена студентами. 

В ответном слове Лю Хуэйчжоу кратко рассказал о возглавляемом им университете, провел параллель с количеством обучаемых студентов: в Байчэнском педагогическом институте столько же студентов, сколько и в УрГПУ – 12 000. Также он сказал о том, что впервые представители Байчэнского института посетили УрГПУ в 2013 году. И сегодня делегация, приехавшая под его руководством, намерена наметить конкретные пути для дальнейшего сотрудничества. «В новом учебном году к нам приедут 6 ваших студентов, и 8 наших – к вам», – уточнил Лю Хуэйчжоу.

Направления двустороннего  сотрудничества нуждаются в обсуждении и разработке дорожной карты.  Это было отмечено представителями обеих сторон. Китайских партнеров интересует не только взаимное обучение русскому и китайскому языкам, но и опыт музыкального образования, которым поделился директор института музыкального и художественного образования Ростислав Панкевич. Заведующая кафедрой музыкального образования Наталья Тагильцева  представила собравшимся видео выступление Ван Бодуна, участника всероссийских и международного конкурса, получившего вторую премию в номинации «эстрадный вокал». Наталья Григорьевна отметила, что все семь китайских студентов, учившихся в институте в этом учебном году, талантливые, музыкальные,  творческие. Они все успешно сдали экзамены и зачеты.

Опытом работы в международной деятельности  поделились руководители учебных подразделений: ИСОбр – Ирина Ларионова, ИФКиМК – Наталья Воробьева.

Все участники встречи сошлись во мнении, что двусторонняя деятельность предполагает не только теоретическое и практическое изучения языка, но и постижение двух национальных культур, укрепление связей между Россией и Китаем.

Китайская делегация выразила благодарность за теплый прием ректору УрГПУ Алевтине Симоновой и начальнику международного отдела Нине Бугуевой.

Двухдневное пребывание на уральской земле  представителей Байчэнского педагогического института сопровождалось различными встречами и культурной программой.

Пресс-служба УрГПУ
Текст Наталья Паэгле
Фото Василий Васильев