Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Eng
Все разделы

УрГПУ начинает сотрудничество с 18 спортивными федерациями Свердловской области

19 июля 2017 1036
Поделиться
06.05.21 1036
Поделиться

Уральский государственный педагогический университет заключил соглашения о сотрудничестве в сфере физкультуры и спорта со спортивными федерациями Свердловской области.

— На сегодняшний день подписаны соглашения с федерациями баскетбола, футбола, мини-футбола, шахмат, шашек, лыжных гонок, — рассказал декан факультета физической культуры Сергей Антонов. — Кроме того проекты соглашений подготовлены и направлены в федерации легкой атлетики, волейбола, конькобежного спорта, шорт-трека, арм-спорта, пауэрлифтинга, самбо, дзюдо, настольного тенниса, спортивной гимнастики и плавания.

Федерации будут помогать УрГПУ в организации и проведении спортивных мероприятий, комплектовании сборных команд, а также в осуществлении взаимодействия с детско-юношескими спортивными школами

Спортивные федерации — потенциальные работодатели УрГПУ. Благодаря сотрудничеству, студенты смогут пройти практику в подведомственных федерациям учреждениях.

Многие виды спорта определены Министерством спорта РФ как базовые для Свердловской области, и УрГПУ готов популяризировать эти направления, содействовать профессиональной подготовке, переподготовке специалистов, создавать условия для студентов-спортсменов.

Наша задача — создать обучающемуся все условия, чтобы учеба и спорт были интегрированы. Мы по соглашению с федерациями составляем студенту-спортсмену индивидуальный график, чтобы он и прилежно учился, и активно участвовал в сборах и соревнованиях, — говорит Сергей Антонов.

Уже в это воскресенье, 23 июля, на базе УрГПУ состоится областной семинар, организованный совместно с Федерацией футбола. Участниками станут почти 100 арбитров, которые рассмотрят изменения в правилах игры.

Ксения Волянская,
пресс-служба УрГПУ