Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Eng
Все разделы

УрГПУ определен оператором по координации внедрения ВФСК ГТО в области

29 августа 2014 2096
Поделиться
11.04.21 2096
Поделиться

 

Министерством физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Уральский государственный педагогический университет определен в качестве оператора по координации за поэтапным внедрением Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в Свердловской области (ВФСК ГТО).

На сегодняшний момент институт физической культуры УрГПУ занимается разработкой нормативно-правовой и научно-методической базы по внедрению ВФСК ГТО, особенностью которой является введение занятий, направленных на духовно-нравственное и патриотическое воспитание различных социальных групп населения области. Данный подход получил поддержку органов государственной власти на федеральном и региональном уровнях.

Напомним, 24 марта 2014 года Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о введении в действие с 1 сентября 2014 года в Российской Федерации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" как программную и нормативную основу физического воспитания населения.

«Благодаря программе подготовки к сдаче норм комплекса ГТО выросло не одно поколение здоровых и активных людей», – отметил Президент в ходе заседания Совета по развитию физкультуры и спорта в Москве. По словам Владимира Путина, в рамках обновленного комплекса предусматривается сдача спортивных нормативов в 11-ти возрастных группах, начиная с 6 лет.

21 июля губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал распоряжение о поэтапном внедрении ВФСК ГТО в регионе.

Татьяна Самарина,
пресс-служба