Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Eng
Все разделы

УрГПУ переходит на эффективный контракт

7 октября 2014 1591
Поделиться
13.04.21 1591
Поделиться

В текущем году во многих российских вузах осуществляется внедрение эффективного контракта. Новая система оплаты труда вводится в целях усовершенствования существующей системы оплаты труда и обеспечения конкурентоспособности заработной платы научно-педагогических работников (НПР), а также в целях повышения их мотивации и результативности труда.

На данный момент в УрГПУ создана рабочая группа по внедрению эффективного контракта для работников университета под председательством ректора Алевтины Александровны Симоновой и утвержден план работы («дорожная карта»).

Эффективный контракт вводится для всех категорий сотрудников и рассматривается как инструмент, направленный на достижение тактических и стратегических целей вуза, ключевых показателей его деятельности и развития засчет взаимосвязи с показателями деятельности работников. Контракт внедряется поэтапно. Первыми на новую схему оплаты труда перейдут научно-педагогические работники (до 1 января 2015 года).

В основе эффективного контракта с работниками образовательных учреждений высшего профессионального образования лежит целый ряд нормативных документов, в том числе:

  •      Указ Президента РФ от 7 мая 2012 г. № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики»,
  •      Программа поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных учреждениях на 2012 – 2018 гг.,
  •      Приказ Минтруда России № 167н от 26 апреля 2013 г. «Об утверждении рекомендаций по оформлению трудовых отношений с работником государственного (муниципального) учреждения при введении эффективного контракта».

Юлия Афанасьева, пресс-служба