Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Eng
Все разделы

УрГПУ подписал договор о сотрудничестве с Уставным Судом

7 ноября 2014 1134
Поделиться
14.04.21 1134
Поделиться

27 октября между Уральским государственным педагогическим университетом  и Уставным судом Свердловской области был заключен договор о сотрудничестве.

Подписание договора состоялось на Ученом совете вуза. Приглашенным гостем стал председатель Уставного Суда Свердловской области Вадим Юрьевич Пантелеев. Он обозначил перспективы сотрудничества и рассказал о совместных проектах.

«Перед всеми органами государственной власти сегодня поставлена задача активного взаимодействия с образовательными учреждениями по подготовке будущих специалистов, – рассказал Вадим Юрьевич. – С сегодняшнего дня мы начинаем активное сотрудничество с Уральским государственным педагогическим университетом».

Говоря о планах, председатель Уставного Суда Свердловской области отметил, что впереди – реализация проекта по созданию «Детской Конституции».

«Мы хотим издать сборник, состоящий из детских рисунков. Планируем привлечь к реализации проекта не только Уральский государственный педагогический университет, но и Уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области. Считаю, что дети должны знать права человека и быть уверенными в том, что государство их защитит», – поделился Вадим Юрьевич.

Ректор Алевтина Александровна Симонова отметила, что взаимодействие с Уставным Судом Свердловской области планируется по двум основным направлениям: повышение квалификации и обеспечение практической направленности подготовки студентов.

Партнеры выразили уверенность в том, что сотрудничество УрГПУ и Уставного Суда Свердловской области будет плодотворным.

Пресс-служба УрГПУ