Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

УрГПУ получил большой Гран-при высшего образования на Уральской студенческой весне

21 апреля 226
Поделиться
21 апреля 226
Поделиться

На новой сцене Свердловского академического театра музыкальной комедии состоялась церемония закрытия и награждение победителей XXII Регионального фестиваля студенческого творчества «Уральская студенческая весна» — полуфинала Всероссийской программы фестиваля. Студенты УрГПУ взяли 22 призовых места.

Организаторы фестиваля «Уральская студенческая весна»: РСМ при поддержке Министерства культуры и Министерства образования и молодежной политики Свердловской области, Комитета молодежной политики Администрации Екатеринбурга, Совета Директоров ОУ СПО Свердловской области и Свердловского отделения «Союза театральных деятелей РФ»

— Основная тематика фестиваля этого года — это старт, движение в космос. После 2020 года, когда все проекты и программы были приостановлены, у студентов не было активного движения и возможности проявить себя. И мы стартуем в этом году со студвесной, а космическая тематика нам в этом помогает, — рассказала председатель Свердловской организации «Российский Союз Молодежи» Елена Зверева. — Программа фестиваля осталась прежней, но с нововведениями: это онлайн-формат конкурсов, а также появление нового направления «Видео».

Конкурсные дни фестиваля проходили с 15 марта по 15 апреля на базе Культурно-образовательный центра РГППУ. В состав жюри фестиваля вошли деятели культуры Свердловской области, журналисты Екатеринбурга и лауреаты фестиваля прошлых лет.

УрГПУ направил на конкурс делегацию в составе 48 человек на участие в трех конкурсных номинациях — «Музыка», «Хореография», «Журналистика». 26 и 30 марта состоялись конкурсы по направлению «Музыка» — народный, академический и эстрадный вокал. 6 апреля прошел конкурс «Хореография» в номинациях «уличные танцы», «современный танец». На протяжении всех конкурсных дней на площадке студенческой весны работали три команды студенческих СМИ, которые были заявлены в номинацию «Журналистика» по направлениям «лучший видеорепортаж», «лучшее печатное издание», «лучший фоторепортаж».

По итогам фестиваля было вручено более ста наград. Кроме заслуженных наград и дипломов финалисты получили памятные сувениры с символикой фестиваля и подарки от партнеров. Гран-при вручили по всем направлениям, большой Гран-при высшего образования получил УрГПУ, а Гран-при среди ссузов завоевал Свердловский областной медицинский колледж.

Студенты УрГПУ взяли 22 призовых места, завоевав при этом Гран-при направления «Музыка».Победители фестиваля «Уральская студенческая весна» от УрГПУ смогут представлять регион на XXIX Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна», который состоится с 15 по 20 мая в Нижнем Новгороде. По мнению жюри и дирекции фестиваля, к участию в фестивале от УрГПУ были рекомендованы и приглашены: вокальный дуэт «DoubleK», который стал лауреатом II степени в номинации «Эстрадный вокал»; команда СМИ — Виталий Неволин и Наталья Суворова — лауреаты I степени в номинации «Лучший видеоматериал»; танцевальный коллектив «Регион 66» — лауреат I степени в номинации «Уличные танцы» и Андрей Нюхалов, лауреат II степени, номинация «Академический вокал».

Управление молодёжной политики УрГПУ желает ребятам удачи и успехов на всероссийском этапе, ведь они достойно представили вуз в регионе.

Пресс-служба УрГПУ
по материалам РСМ и студенческого клуба