Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Eng
Все разделы

УрГПУ получил общественную аккредитацию своей деятельности

28 сентября 2015 1340
Поделиться
11.05.21 1340
Поделиться

Уральский государственный педагогический университет получил аттестат, подтверждающий прохождение вузом общественной аккредитации. Аттестат вручен Советом руководителей учреждений и подразделений дополнительного профессионального образования работодателей (союз ДПО) совместно с Советом по поддержке EQAVET в ЕС и странах Восточной Европы. Эксперты высоко оценили показатели деятельности УрГПУ.

Общественная аккредитация деятельности УрГПУ была проведена впервые в соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» (статья  96) и Федеральным законом от 21.07.2014 N 256-ФЗ  «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам проведения независимой оценки качества оказания услуг организациями в сфере культуры, социального обслуживания, охраны здоровья и образования» (статья 6).

Полученный аттестат является признанием уровня деятельности вуза, отвечающего  критериям и  требованиям  российских, иностранных и международных организаций. Общественная аккредитация проводится на добровольной основе. Ее результаты учитываются при проведении государственной аккредитации.

Пресс-служба