Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

УрГПУ принимает делегацию из Байчэнского педагогического института

5 июня 378
Поделиться
Рассказать

Сегодня, 5 июня, Уральский государственный педагогический университет принял делегацию «летней школы» из Байчэнского педагогического института (КНР). Визит организован в рамках культурно-образовательной программы «Учить и учиться по-русски».

В составе группы из Китая — 32 студента и 4 преподавателя. Все они приехали изучать русский язык и возможности музыкального образования в УрГПУ. Гости посетят репетиционный экзамен студентов музыкального и художественного образования, который пройдет 10 июня в 12.00 в Театре эстрады. Для знакомства с институтом музыкального и художественного образования делегации из КНР отведен целый день, 7 июня. О том, какие впечатления студенты Байчэнского института получат от музыкального дня, зависит, вернутся ли они в УрГПУ на стажировку.

6 июня, в день рождения великого русского поэта Александра Пушкина, китайские студенты прочтут стихи классика

Прием гостей организован отделом развития международных образовательных программ, институтом педагогики и психологии детства, институтом филологии, культурологии и межкультурной коммуникации, институтом социального образования УрГПУ. Студентов обучат письму и математике, фонетике и страноведению; проведут для них тренинг по коммуникации, экскурсии в музей-заповедник и музей П. И. Чайковского. Гости также посетят цирк, театр и границу Европа-Азия. Русскоговорящие учителя общаются с китайскими студентами через переводчиков. Роль переводчиков исполняют четверо студентов и магистрантов УрГПУ, для которых китайский — родной язык.

6 июня, в день рождения великого русского поэта Александра Пушкина, китайские студенты прочтут стихи классика. Завтрашний день для гостей из КНР объявлен «днем русского языка».

Отметим, ранее состоялась встреча ректора УрГПУ Алевтины Симоновой с начальником международного образовательного центра Института художеств Педагогического университета Цзянси Ляо Чжэндин. Итогом встречи стало соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает программы преподавательских обменов, совместные исследовательсике проекты и другие формы сотрудничества двух вузов.

Пресс-служба УрГПУ