Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

УрГПУ провел вторую областную археологическую школьную конференцию

26 февраля 2018 817
Поделиться
14.05.21 817
Поделиться

17 февраля УрГПУ принимал участников конференции для школьников по археологии из Полевского и Екатеринбурга. 

С приветственным словом на конференции выступила советник министра образования Свердловской области, председатель Ассоциации преподавателей права Свердловской области Изабелла Огоновская. 

По итогам конференции были определены победители в двух возрастных категориях. Первое место в младшей категории (4–7 классы) занял Тимофей Белозеров, продемонстрировавший действующий макет металлургической печи раннего железного века. На глазах участников он выплавил и отлил копию птицевидного идола иткульской культуры. В старшей категории первое место было отдано Марине Кузнецовой, проанализировавшей зооморфное изделие с Иткульского городища.

В целом, был отмечен высокий уровень представленных докладов. Ученые провели анализ работ, отметили, наряду с достоинствами, и стороны, над которыми еще надо поработать как юным археологам, так и их руководителям.

Конференция стала своеобразной подготовкой ребят к XXV Уральской региональной археологической школьной конференции, которая состоится в марте в г. Полевском. 

Мероприятие закончилось экскурсией по музею поискового движения «Стикс» и состоялось благодаря инициативе сотрудников исторических факультетов УрГПУ и УрФУ им. Б. Н. Ельцина и, в большей степени, «Центра развития творчества детей и юношества» им. Н. Е. Бобровой (Полевской).

Пресс-служба УрГПУ
по материалам исторического факультета