Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

УрГПУ собрал юных рапиристов на Всероссийский турнир «Уральская рапира»

28 ноября 81
Поделиться
Рассказать

С 24 по 26 ноября в Екатеринбурге состоялся Всероссийский турнир по фехтованию на рапирах среди юношей и девушек 2004-2006 года рождения «Уральская рапира». В турнире приняло участие более 100 юных рапиристов со всей России. 

Соревнования прошли на базе учебно-спортивного корпуса УрГПУ. Мероприятие стало возможным, благодаря Соглашению о сотрудничестве в сфере физической культуры и спорта от 01.08.2017 г. между Федерацией  фехтования Свердловской области, УрГПУ и АНО «Сибирский региональный центр фехтования Станислава Позднякова».

Всероссийский турнир «Уральская рапира» внесен в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных мероприятий и соревнований Министерства спорта Российской Федерации на 2017 год.     

В первый день соревнований по фехтованию на рапирах в личном зачете соперничали мальчики  и  девочки 2004-2005 г.р. Во второй день турнира состоялись командные соревнования. 

На церемонии открытия участников приветствовали заместитель министра физической культуры и спорта Свердловской области Андрей Зяблицев, вице-президент областной Федерации фехтования Борис Александров, заместитель председателя федерации фехтования РФ, руководитель направления подготовки УрФО и СибФО Игорь Коротнев и декан факультета физической культуры,спорта и безопасности УрГПУ Сергей Антонов.                                         

Протоколы соревнований

Пресс-служба УрГПУ
по материалам ФФКСиБ
Фото: ФФКСиБ