Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Eng
Все разделы

УрГПУ – важнейший центр подготовки педагогов-тренеров и выдающихся спортсменов

8 апреля 2014 1268
Поделиться
14.04.21 1268
Поделиться

31 марта ректор Уральского государственного педагогического университета Алевтина Александровна Симонова с рабочим визитом посетила министра физической культуры, спорта и молодежной политики Леонида Ароновича Рапопорта.

В рамках встречи министр физической культуры, спорта и молодежной политики отметил, что УрГПУ был и остается крупнейшим центром подготовки профессиональных педагогов физической культуры, кузницей выдающихся спортивных кадров.

Леонид Аронович озвучил сводную информацию об итогах Олимпиады-2014 в г. Сочи, где по количеству медалей Свердловская область уверенно заняло почетное I место. Свою лепту в общую победу внесла и выпускница института физической культуры УрГПУ, конькобежка Юлия Скокова. Она завоевала бронзу в командной гонке.

Министр физкультуры, спорта и молодежной политики предложил руководству вуза провести на базе УрГПУ серию мастер-классов, ориентированных на действующих специалистов и абитуриентов вуза. Кроме того, руководители обсудили перспективу создания бассейна для обучающихся УрГПУ. Известно, что проект «500 бассейнов», участником которого в перспективе может стать и Уральский государственный педагогический университет, стартовал несколько лет назад и реализуется в вузах, находящихся в ведомственном подчинении Минобрнауки и Минздрава России.

Руководство УрГПУ в лице ректора вуза Алевтины Александровны Симоновой и научного руководителя университета Бориса Михайловича Игошева высказало предложение о создании Центра переподготовки и повышения квалификации для специалистов спортивного профиля на базе педуниверситета, а также объявило о готовности целевого набора в институт физической культуры УрГПУ для спортсменов разного уровня.

В ходе встречи между Министерством физической культуры, спорта и молодежной политики и Уральским государственным педагогическим университетом была достигнута договоренность о совместном проведении спортивных соревнований городского и областного уровней. Кроме того, министру был передан проект соглашения о сотрудничестве между УрГПУ и Министерством физкультуры, спорта и молодежной политики, который будет подписан сторонами на Ученом совете УрГПУ в мае. Л. А. Рапопорт также принял приглашение на инаугурацию ректора УрГПУ в апреле.

 Текст – Юлия Афанасьева, пресс-служба УрГПУ
Фото – Наталья Логинова