Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

УрГПУ зажигает звезды: лучший студент - 2016

29 мая 2016 1163
Поделиться
22.06.21 1163
Поделиться

Что значит быть лучшим студентом УрГПУ? В первую очередь это значит быть исполнительным и не бояться брать на себя ответственность, быть хорошим лидером своей команды, факультета.  Конечно, уметь планировать свое время так, чтобы все успевать и успешно учиться, заниматься научной деятельностью. Состоять в отряде вуза и выполнять его поручения. Помимо этого – быть участником массы других развлекательных и познавательных мероприятий, не забывать при этом про себя любимых и про свои собственные увлечения, петь, танцевать, заниматься спортом. Более подробно и лично для каждого на этот вопрос ответили сами студенты в своих видеороликах «Как стать лучшим студентом УрГПУ?».

В творческий финал ежегодного конкурса «Лучший студент УрГПУ» вышло девять обаятельных и прекрасных конкурсантов, которыми зрители, эксперты и организаторы могли восхищаться 27 мая в актовом зале ИИЦ  «Научной Библиотеки» УрГПУ.

Торжественно открыла финал первый проректор – проректор по учебной работе УрГПУ Светлана Минюрова, выразив признательность устроителям конкурса – Управлению воспитательной работы УРГПУ. Светлана Алигарьевна пожелала финалистам удачного выступления, отметив, что в нашем вузе зажигаются настоящие звезды.

Участники с визитками по мотивам советских фильмов заставили зрителей забыть про духоту жаркого дня и приковали взгляды к сцене. Маргарита Ахметова презентовала себя в стиле своего любимого фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», знакомая музыка дружественно настроила и разогрела зрителей. Екатерина Бородина подготовилась по фильму «17 мгновений весны». В атмосферу волшебства окунула зрителей Елизавета Баженова с фильмом «Чародеи». Старый добрый «Служебный роман» стал опорой для творчества Ольги Конюк, она показала свою Людмилу Калугину. С любимой песней всех возрастов «Смуглянка» из к/ф «В бой идут одни старики» показал себя Олег Коновалов. Тонко подошла к делу Ульяна Жорова, сотворив прекрасную и смешную танцевальную композицию по всеми любимому фильму «Ирония судьбы и с легким паром». Татьяна Оберюхтина напомнила всем про хороший советский фильм «Большая перемена», не такой известный среди молодежи как все остальные. С веселым задором фильма «Девчата» показала визитку Анастасия Фефилова. И завершил первый этап в образе царя Ивана Грозного Илья Ситников, как все догадались, по к/ф «Иван Васильевич меняет профессию».

Ребят поддерживали друзья с факультетов и отрядов, стройным хором крича забавные рифмы в помощь участникам.

Второй этап был посвящен какому-либо талисману конкурсантов. Это были самые разные вещи, от шкатулки до портрета директора департамента социальной и воспитательной работе Владислава Середы. А для кого-то это были собственно заработанные грамоты, которые вдохновляют на дальнейшие подвиги. Среди талисманов оказался и значок УрГПУ. Похоже, всему залу тут же захотелось иметь такой же.

Ну а самый сложный и интересный – это финальный конкурс «Импровизация», который расставил все точки и определил победителя. Задание состояло в том, чтобы с помощью известных фраз из отечественных фильмов составить связный текст для абитуриентов на дне открытых дверей. Участники видели фразы уже непосредственно на сцене, из зала чувствовалось волнение, однако все получилось очень весело. Абитуриентам нашего вуза понравился бы такой прием.

Конкурс неумолимо двигался к завершению. Всем участникам были вручены сертификаты на две тысячи рублей и памятные подарки от партнеров проекта. Эксперты  говорили участникам приятные слова, где не раз звучала мысль – как все рады, что именно такие учителя придут работать в школы, как хорошо, что сохраняются традиции и конкурс прошел девятый раз.

Так как конкурс на звание лучшего студента УрГПУ проходит в несколько этапов в течение всего учебного года, участники уже успели презентовать свои портфолио и принять участие в конкурсе социальных проектов разной направленности. Результаты этих двух этапов конкурса объявлены были также в финале.

В конкурсном этапе «Портфолио» третье место заняла Дарья Чадова, второе место у Анастасии Зубковской, а диплом за первое место – у Ольги Конюк.

Среди социальных проектов диплом за третье место – у Татьяны Оберюхтиной, второе место заняла Елизавета Баженова. Маргарита Ахметова заняла первое место.

В творческом финале третье место у Елизаветы Баженовой, со вторым местом можно поздравить Анастасию Фефилову, Маргарита Ахметова одержала победу.

В народном голосовании за самый лучший видеоролик специальный приз от «Всероссийского студенческого проекта «Живая история» получила Ульяна Жорова.

Интрига держалась до последнего. «Самым лучшим студентом УрГПУ-2016» стала умница и красавица Маргарита Ахметова (ИСОбр, ФМОиСГК). Ленту и кубок победителя ей передала по традиции «Самый лучший студент УрГПУ» прошлого года – Мария Вахрушева.

На вопрос, что значит победа в конкурсе и родной вуз в жизни, «лучшая студентка» Маргарита Ахметова ответила:

«Во-первых, хотелось бы сказать о том, что это был довольно трудный путь прохождения всех этапов конкурса "Лучший студент УрГПУ 2016". Каждый этап был отличен чем-то особенным от предыдущего. Но особыми эмоциями был наполнен финальный этап конкурса – творческий, так как, подготовка и непосредственное выступление требовали большого количества сил, энергии и желания победить. Мы с моей командой помощников старались создать нечто невероятно сильное, чтобы ни у кого не возникло сомнений в том, что именно я – лучший студент. Мое выступление было продумано до мелочей, начиная с идеи, заканчивая внешним видом. Я думаю, что именно командная работа и педантичное отношение к подготовке помогли мне завоевать этот титул. Победить мне хотелось прежде всего для того, чтобы внести свою лепту в прославление своего родного института социального образования, мне хотелось, чтобы меня помнили за большие заслуги и чтобы мной искренне гордились. Именно благодаря такого рода мероприятиям я поняла, что УрГПУ – это тот вуз, где есть простор для реализации своего потенциала».

Это были яркие три часа, наполненные концентрацией творчества и таланта университета. Экспертам было тяжело сделать свой выбор, потому что все финалисты – лучшие студенты УрГПУ, потому что Уральский педагогический университет выпускает звезд.


Пресс-служба УрГПУ
Текст: Александра Карпушева

Фото: Василий Васильев

Благодарим наших партнеров: «Дом Учителя Уральского федерального округа» в лице заместителя директора Горожанцевой Татьяны Анатольевны, Свердловскую областную организацию Российского Союза Молодёжи и Свердловскую региональную ассоциацию общественных объединений «Круглый стол молодежных и детских общественных организаций Свердловской области» в лице ее председателя Зверевой Елены Владимировны.