Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

В детских лагерях работают вожатыми 24,5 тысячи студентов

20 июля 2017 912
Поделиться
18.06.21 912
Поделиться

14 июля Минобрнауки России подвел итоги мониторинга летней оздоровительной кампании 2017 года.

По сообщению министра образования и науки РФ Ольги Васильевой, в первую смену лагеря посетили более 2 миллионов 700 тысяч детей, из них более 700 тысяч – это дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Министр выделила приоритетное направление в развитии загородного детского отдыха. Им станет создание условий для организации отдыха детей с ограниченными возможностями здоровья.

Всего в первый летний месяц открылись 98,4% детских оздоровительных лагерей, это более 43,5 тысяч площадок. Вожатые – студенты ежегодно работают с  детьми во всех точках России. Этим летом из 540 тысяч вожатых 24,5 тысячи – это студенты российских вузов.

С 1 октября в УрГПУ откроется набор для абитуриентов 2018 года на программу двойного бакалавриата с отдельным модулем «Организация  детского отдыха»

Во многих детских лагерях работают студенты УрГПУ. Ежегодно наши ребята проводят лето  в лагерях «Искорка», «Таватуй», «Маяк», «Самоцветы».  Кроме того, каждый год более двадцати студентов уезжают работать в детские лагеря «Орленок», «Смена», «Сириус». Многие получают приглашение остаться работать на постоянной основе.

Уже сегодня УрГПУ готовит профессиональных вожатых. Для этого на уровне бакалавриата реализуются программы «Управление воспитательной работой», «Психология и социальная педагогика», «Социальная работа». На уровне магистратуры действует программа «Социальная педагогика и тьюторство». В каждой их них есть специальный модуль по организации детского отдыха. С 1 октября в УрГПУ откроется набор для абитуриентов 2018 года на программу двойного бакалавриата с отдельным модулем «Организация  детского отдыха».

Напомним, что ранее Ольга Васильева выступила с инициативой подготовки вожатых для детских лагерей педагогическими вузами. В ответ УрГПУ включился в работу по созданию первого на Урале ресурсного центра подготовки вожатых. Главной задачей ведомства станет координация подготовки вожатых и других специалистов, сопровождающих детский отдых, как на территории Свердловской области, так и по всей России. Уральский государственный педагогический университет обеспечивает методическую основу работы ресурсного центра.

Пресс-служба УрГПУ