Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

В Центре «Учитель будущего» УрГПУ в прямом эфире обсуждают тренды современной школы

21 мая 511
Поделиться
21 мая 511
Поделиться

На площадке УрГПУ — в Центре непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников «Учитель будущего» — представители системы образования обсуждают актуальные вопросы в прямом эфире на площадке Instagram в рубрике «Полчаса с экспертом». Директора школ и учителя делятся своим опытом в решении образовательных задач.

Первым гостем прямого эфира стал директор школы № 1 Алексей Махновецкий, эксперт профессионального конкурса «Учитель будущего» президентской платформы «Россия — страна возможностей». Алексей Витальевич вместе с ведущей рубрики, специалистом Центра «Учитель будущего» Ириной Колотовкиной, обсудили изменения, с которой столкнулась школа во время пандемии, внедрение цифровых образовательных ресурсов, а также какой школу видят в будущем разные участники образовательного процесса.

Требования, которые сегодня предъявляются к школам, с точки зрения безопасности, содержания образовательного процесса, внеклассной воспитательной работы, они стандартизированы и реализуются. Но тем, не менее, современная школа должна отвечать главному требованию — мобильно и оперативно отвечать на те запросы, которые существуют в том микросоциуме, который сложился вокруг этой школы. Говоря о школе современной, и что самое главное, о школе будущего, нужно учитывать, что школа — это не здание или кабинет, и даже не техника и оборудование, школа будущего — это те люди, которые работают там, которые умеют очень быстро отреагировать на происходящие изменения. Пандемия нам это показала, — отметил Алексей Махновецкий.

Еще одним гостем рубрики «Полчаса с экспертом» стал Айткали Каминов, победитель конкурса «Молодой учитель», учитель биологии гимназии № 108 им. Татищева. Тема эфира «Современная школа глазами молодого педагога». В ходе общения молодой учитель рассказал о тех сложностях, с которыми сталкивается начинающие педагоги, о точках роста, профессиональных комьюнити, а также поделился своими советами для тех коллег, которые начинают свой профессиональный путь.

Школа глазами молодого педагога — динамичная. Современное общество требует людей творческих, людей, которые мыслят нестандартно и креативно, и оперативно выдают результат, который является независимым и уникальным. И именно на это сейчас ориентируется школа. Если раньше экономика требовала кадры, которые могли изготавливать детали за некоторый момент времени и делать это хорошо, и школа готовила эти кадры, то сейчас школа ориентирована не столько на трансляцию знаний, сколько на формирование творческой личности, которая способна самостоятельно искать информацию, ее анализировать и применять в обычной жизни, — рассказывает Айткали.

Все прямые эфиры доступны в аккаунте «Учитель будущего» в социальной сети Instagram

Наши прямые эфиры «Полчаса с экспертом» — это не только оперативные ответы на профессиональные вопросы, это еще и кристаллизация лучших педагогических и управленческих практик наших современников, а значит, это — продвижение профессиональной культуры и профессиональных ценностей, которые становятся фундаментом школы будущего, — отметила директор Центра «Учитель будущего» Марина Бывшева.

Сотрудники Центра приглашают экспертов к обсуждению актуальных тем. Заявки на прямой эфир можно оставить в социальных сетях Центра «Учитель будущего» или по телефону: +7 (904) 387-63-78.

Центр «Учитель Будущего»