Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

В УрГПУ открыт прием работ на всероссийский гражданско-патриотический конкурс

21 февраля 237
Поделиться
Рассказать

Участники могут выбрать, что представить на конкурс: историческое исследование, экскурсионный маршрут или публицистику.

ИИЦ-Научная библиотека совместно с Всероссийским студенческим патриотическим проектом «Живая история» приглашают читателей принять участие в гражданско-патриотическом конкурсе исследовательских и творческих работ «И в камне, и бронзе, и памяти сердца». 

Конкурс призван содействовать формированию ответственного отношения к сохранению памяти о событиях военной и гражданской истории российского и регионального значения на основе изучения особых объектов и мест, «культурных мемориалов». 

Работы принимаются на сайте живаяистория-ургпу.рф. Конкурсанты могут выбрать из нескольких номинаций: историческое исследование и поисковая работа: научно-исследовательская работа, исторический реферат, отчет, альбом; экскурсионный «Маршрут Памяти»: паспорт военно-исторического маршрута, экскурсионный план посещения культурных памятников, краеведческие и экологические программы; эссе: литературно-публицистическая работа.

Конкурс направлен на актуализацию эффективных методик преемственности культурного развития в исследовательской, поисковой работе с детьми и молодежью в сфере гражданско-патриотического воспитания.

Подробнее ознакомиться с критериями оценки и требованиями к конкурсным работам можно в положении о конкурсе.

Пресс-служба УрГПУ
по материалам ИИЦ-НБ