Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Eng
Все разделы

В УрГПУ подвели итоги проекта «Польша и Россия: диалог поколений»

26 сентября 2019 305
Поделиться
26 сентября 2019 305
Поделиться

Сентябрь стал заключительным месяцем по реализации международного проекта «Польша и Россия: диалог поколений. Организационный комитет проекта подвел итоги.

Проект реализуется с октября 2018 года благодаря поддержке Фонда президентских грантов и некоммерческой организации «Центр реализации студенческих проектов и программ», а в основе проекта лежит уникальное и продолжительное сотрудничество Уральского государственного педагогического университета и Государственной высшей профессиональной школы им. Станислава Пигоня в Кросно.

Участники проекта отметили его запомнившиеся этапы, начиная с поиска образовательных организаций–партнеров до осознания социальных эффектов созданной модели межкультурного взаимодействия.

Руководитель проекта Анастасия Ибатуллина привела итоговые цифры. Студенты и преподаватели России и Польши провели двадцать пять видео-встреч, где в группе и индивидуально, письменно и в разговоре ребята знакомились, узнавали культуру друг друга и преодолевали языковой барьер. 

Самым результативным и соревновательным организаторы считают обозначили проведение онлайн-конкурса на лучшую работу в формате сторителлинга. Участниками стали 445 студентов из России и 45 студентов из Польши. В награду за творчество и уникальность участники получили книги со своей публикацией.

Самым масштабным, эмоциональным, запоминающимся событием стала Международная летняя школа «На языке культур», объединившая более 50 участников и волонтеров из России и Польши. Это не просто этап проекта, а недельное событие с воспоминаниями и родившимися дружескими взаимоотношениями. 

Подведение итогов привело к пониманию необходимости продолжать и развивать проект. Новый руководитель проекта – Алена Бурова, аналитик отдела развития научных исследований управления научно-образовательной и проектной деятельности УрГПУ. Алёна отметила, будет рада новым идеям и готова к обсуждению следующих этапов проекта в личном общении.
Собравшиеся единогласно высказали мнение, что проект получился успешным, душевным, искренним.

Пресс-служба УрГПУ
по материалам управления 
научно-образовательной и проектной деятельности