Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

В УрГПУ стартовала летняя школа «Учить и учиться по‑русски»

23 июля 2018 631
Поделиться
13.05.21 631
Поделиться

С 20 июля в УрГПУ для иностранных обучающихся стартовала летняя школа «Учить и учиться по-русски». 12 студентов и 3 преподавателя Байчэнского педагогического института (КНР) в течение 12 дней будут не только посещать занятия по русскому языку и музыке, но и познакомятся с Екатеринбургом и его окрестностями.

В первый же день пребывания на Уральской земле для участников школы была проведена экскурсия, в ходе которой им показали достопримечательности Екатеринбурга. А учебную сессию начали с занятий по русскому языку, страноведению и речевому этикету. В воскресенье 21 июля студенты и преподаватели Байчэнского института посетили уникальный Музей-заповедник деревянного зодчества и народного искусства в селе Нижняя Синячиха и Дом-музей П.И. Чайковского в Алапаевске. 

В понедельник 23 июля с участниками школы встретилась и.о. ректора Уральского государственного педагогического университета Светлана Минюрова. Она сказала, что рада приветствовать их в России и в УрГПУ, и уверена в том, что спустя две недели участники школы будут знать гораздо больше о русском языке и музыке, в целом о нашей стране и ее традициях, чем на сегодняшний день. 

На что китайские студенты отвечали первыми выученными русскими словами «хорошо», «спасибо», а на вопрос о музыкальных познаниях запели «Подмосковные вечера».
Светлана Алигарьевна рассказала и о том, что сейчас все студенты УрГПУ находятся на каникулах. Некоторые из них работают в студенческих строительных отрядах. А в университете проходит приемная кампания, в ходе которой в вуз приходят новые студенты, в ряды которых она пригласила и китайских ребят. 

В дальнейшей программе летней школы — Дни института музыкального и художественного образования, в ходе которых пройдут мастер-классы по сольному и эстрадному пению, так как приехавшие на летнюю школу студенты обучаются в Китае в институте музыки, а русский язык для них является одним из необходимых инструментом получения профессионального образования. 

Также планируется, что участники школы посетят Дом барабанов, Музей Владимира Высоцкого в одноименном небоскребе, примут участие в городском мастер-классе по танцам в Ельцин-центре, и в музыкальном квесте, организованном для них студентами-волонтерами. 

Ждет гостей из Китая и уникальная поездка в город Сысерть, в Бажовские места, где на фарфоровом заводе они познакомятся с технологией сысертского фарфора и самостоятельно распишут выпущенные здесь изделия.   

По итогам летней школы все обучающиеся получат сертификаты, а кто-то из них вернется в УрГПУ для дальнейшего обучения.

Пресс-служба УрГПУ по материалам
отдела развития международных образовательных программ