Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Rus
Eng
Все разделы

В УрГПУ стартовала школа кураторов

16 января 2018 548
Поделиться
Рассказать

15-16 января Уральский государственный педагогический университет проводит «Школу кураторов» для заместителей руководителей учебных подразделений по воспитательной работе, кураторов академических групп, наставников и тьюторов.

Школа будет работать два дня, планируются лекции, семинары и практические занятия. 15 января директор департамента социальной и воспитательной работы УрГПУ Владислав Середа прочел первую лекцию на тему «Содержание, формы и методы организации работы куратора».

Куратор студенческой группы — организатор воспитательного процесса в учебном подразделении университета. Он принимает самое деятельное участие в духовно-нравственном и профессиональном становлении студента как личности.

Владислав Антонович отметил, что роль куратора в университете далеко не второстепенная: 

Из-за отсутствия устойчивых жизненных ценностей, первокурсникам трудно спланировать своё будущее — помочь призван компетентный наставник. Важно понимать, что воспитание — не подготовка и проведение мероприятий, как часто путают, а нечто индивидуальное, не всегда поддающееся фиксации и измерениям, больше направленное на внутреннее преобразование личности, а качественный результат взаимодействия будет заметен через некоторое время.

Мария Вахрушева, ассистент кафедры безопасности жизнедеятельности факультета физической культуры, спорта и безопасности, замдекана по воспитательной работе и куратор группы первого курса БЖЭ-1701, считает, что «Школа кураторов» необходима для более полного понимания функциональных обязанностей.

Первая лекция целостно раскрывает деятельность куратора. Выделены основные направления воспитательной работы, структура и условия взаимодействия между куратором и академической группой. Также озвучены проблемы, волнующие студентов на начальном этапе обучения. С такой информацией мы знакомы. Но это ещё раз подчеркивает, что для более плодотворной работы не хватает подбора форм и методов взаимодействия со студентами.

«Школа кураторов» организована в соответствии с планом проведения общественно-значимых мероприятий, культурно-массовой, физкультурной и оздоровительной работы со студентами на 2017/18 учебный год управлением воспитательной работы УрГПУ.

Пресс-служба УрГПУ
Текст и фото: Александра Карушева