Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Rus
Eng
Все разделы

В УрГПУ впервые прошла всероссийская межвузовская олимпиада по педагогике

19 марта 2018 736
Поделиться
Рассказать

17 марта в Уральском государственном педагогическом университете впервые прошел региональный этап межвузовской олимпиады по педагогике. Главный организатор олимпиады – Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена в Санкт-Петербурге.

В заочном туре олимпиады приняло участие более 600 старшеклассников по всей России. Очные региональные этапы состоялись в Комсомольске-на Амуре, Екатеринбурге, Челябинске, Омске, Ижевске и других городах. В них приняли участие те школьники, чьи работы эксперты РГПУ им. А.И. Герцена допустили до следующего тура. В Свердловской области было зарегистрировано шесть участников, пришло в субботу в УрГПУ продолжать олимпиаду четверо. Это – девочки старших классов из Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Сухоложского городского округа.

В ходе подготовки к олимпиаде вуз-организатор предложил вузам со-организаторам принять участие в разработке заданий по педагогике, обществознанию, русскому языку и литературе. Из УрГПУ в качестве разработчика выступила Юлия Верхотурова, доцент кафедры педагогики института педагогики и психологии детства. На региональном этапе Юлия Анатольевна стала и главным экспертом.

Приветствовали участников олимпиады и их родителей Наталья Белоусова, директор Центра академического взаимодействия, и Анджелла Нефедова, начальник отдела профориентации и продвижения основных образовательных программ.

Всероссийская олимпиада по педагогике проходит сегодня в нескольких городах России, – сказала Наталья Сагидулловна, – все участники выполняют одни и те же задания. В ходе олимпиады вы сможете раскрыть свои личностные ресурсы, приобрести дополнительный опыт. Желаю вам успехов и чтобы интерес, проявленный у вас к педагогике, в дальнейшем не затухал. Надеюсь, что олимпиада, которую мы сегодня проводим впервые, станет для нашего вуза традиционной. 

Анджелла Нефедова также пожелала успехов участникам олимпиады и сказала, какие льготы при поступлении в УрГПУ ждут победителей.

– А мы вас ждем в нашем университете в качестве достойных студентов!

После чего Юлия Анатольевна Верхотурова перешла непосредственно к проведению олимпиады.

Пресс-служба УрГПУ
Фото Вадима Осипова