Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

В УрГПУ завершился первый, приоритетный, этап зачисления на бюджетные места

6 августа 2705
Поделиться
6 августа 2705
Поделиться

Как рассказали в приемной комиссии УрГПУ, на места особой квоты зачислено 42 человека, на целевое обучение — 118 человек, два человека зачислено на основные бюджетные места без вступительных испытаний. Всего сегодня зачислено 162 человека, к зачислению на основном этапе осталось 537 бюджетных мест.

Напомним, что на приоритетном этапе могут быть зачислены те, кто подал заявление на зачисление в рамках особой квоты: сироты, инвалиды, ветераны боевых действий. Также на этом этапе зачисляют тех, кто будет учиться по договорам о целевом обучении и тех, кто поступает без вступительных испытаний: победителей и призеров различных олимпиад — международных олимпиад, всероссийской олимпиады школьников, олимпиад, включенных в перечень Министерства науки и высшего образования РФ, а также выдающихся спортсменов — победителей и призеров крупных соревнований. Например, сегодня зачислены без вступительных испытаний победитель чемпионата Европы по гребле на байдарках и каноэ и призер заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по физической культуре.

До 4 августа у этих категорий абитуриентов принимались заявления о согласии на зачисление. Сегодня в течение дня приказы о зачислении будут опубликованы на сайте.

Абитуриенты, которые подали заявления о согласии на зачисление на приоритетном этапе, но не были зачислены, так как не прошли по конкурсу, сейчас должны отозвать свои согласия на зачисление, — объяснил ответственный секретарь приемной комиссии Илья Баёв. — Если есть желание и надежда на зачисление по общему конкурсу, нужно подать новое заявление о согласии на зачисление на основные конкурсные места — либо по той же образовательной программе, либо по какой-то другой, которая была указана в заявлении.

Заявления о согласии на зачисление от тех, кто хочет быть зачисленным на основном этапе, будут приниматься до 18 часов 11 августа. Приказы о их зачислении будут изданы 17 августа.

Не нужно ждать персонального информирования от университета. Обязательным является информирование через размещение конкурсных списков на сайте университета и обновление их не реже пять раз в день.

Напомним, что на бюджетные места зачисляются только те, кто подал заявления о согласии на зачисление. Если на момент просмотра списка поступающий находится, например, на двухсотом месте, но до него нет ни одного согласия на зачисление, у него появляются шансы на поступление.

Илья Баёв рассказал, как оценить свои шансы на поступление:

Находим себя в списке, смотрим количество бюджетных мест и считаем, сколько согласий подано у тех, кто выше в списке, потом сверяем с количеством мест. Если количество заявлений о согласии больше, чем количество мест, значит на момент просмотра списка, на бюджет вы пока не попадаете. Если количество согласий меньше количества бюджетных мест, то на данный момент на бюджет вы проходите. Также рекомендуем ориентироваться на проходные баллы прошлого года. Но надо помнить, что некоторые абитуриенты подают согласие в последний день, поэтому в этот день проходные баллы могут повыситься.

Поздравляем первых студентов и предлагаем знакомиться в официальной группе УрГПУ ВКонтакте. Заходите, подписывайтесь и загружайте свои фотографии в альбом, указывайте имя и направление обучения

Напоминаем, что в момент времени у абитуриента должно быть только одно действующее согласие на зачисление. На очную бюджетную форму обучения нельзя подавать одновременно несколько согласий — в разные вузы или на образовательные программы в одном вузе.

Согласие на зачисление можно подать лично, придя в университет, или дистанционно — либо через портал Госуслуг (в случае если документы были поданы этим же способом), либо через личный кабинет абитуриента на сайте университета (если регистрация в личном кабинете была осуществлена ранее). В случае подачи заявления о согласии дистанционно распечатывать бумажное заявление, подписывать его и загружать скан не нужно. Отправку почтой приемная комиссия не рекомендует, так как заявление должно прийти не позже даты окончания приема документа, то есть не позднее 18 часов 11 августа.

Пресс-служба УрГПУ