Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

В УрГПУ завершился проект «Культура начинается с инклюзии»

28 мая 245
Поделиться
28 мая 245
Поделиться

25 мая в УрГПУ подвели итоги проекта «Культура начинается с инклюзии». Работа длилась с февраля этого года, когда концепт инклюзивного события преподавателей кафедры педагогики и педагогической компаративистики Екатерины Андреевой и Ксении Веретенниковой удостоился высшей оценки на конкурсе «Банк молодёжных инициатив».

Своими целями Екатерина и Ксения ставили популяризацию инклюзии и подготовку студентов УрГПУ к работе с особенными людьми. Также вклад в развитие «Культура начинается с инклюзии» внесли Екатерина Дорохова и Антон Долгов, студенты института филологии и межкультурной коммуникации.

Усилиями команды было основано сообщество в соцсети ВКонтакте, на странице которого опубликованы десятки информационных и интерактивных постов.

Также в рамках проекта была собрана группа добровольцев, в состав которой вошли студенты младших курсов. Перед началом работы добровольцы освоили приемы инклюзивного взаимодействия под руководством специалистов центра «Благое дело» Светланы и Юлии Токаревых.

Пройдя подготовку, студенты смогли успешно организовать ряд мероприятий: экскурсии по театральным точкам Екатеринбурга и занятия по развитию творческих способностей у людей с ментальными нарушениями.

— От участия в проекте остались положительные эмоции. Это была, прежде всего, командная работа: мы помогали друг другу, создавая экскурсии по театрам Екатеринбурга. Проект дал возможность применить полученные знания по инклюзивному взаимодействию на практике и проявить творческие и организаторские способности при его подготовке, — рассказала студентка общественных наук Елизавета Соловьева.

 — Подобного рода мероприятия греют мне сердце! Наполняешься светом, когда ты помогаешь, делаешь чью-то жизнь чуть лучше, — эмоционально прокомментировала Ксения Лукиянчикова, студентка ИОН.

Организаторы благодарят всех, кто оказал внимание и поддержку проекту.

Кафедра ПИПК ИОН УрГПУ