Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

В Верхней Пышме снимают социальную короткометражку на тему профориентации со студенткой УрГПУ в главной роли

20 мая 349
Поделиться
20 мая 349
Поделиться

До старта приёмной кампании в вузы остался месяц. В Екатеринбурге снимают социальный короткометражный фильм под названием «Все зависит от тебя». Далеко не всегда мечты подростков совпадают с желаниями их родителей, и особенно часто это касается выбора профессии. Этой проблеме и посвящен ролик, который создает UFilm community. Главую героиню играет студентка института музыкального и художественного образования УрГПУ Елизавета Калашникова.

UFilm community — это команда творческих людей, которых объединило желание создавать кино. И хотя комьюнити собралось только месяц назад, ребята уже начали работу над своим первым проектом. После проведенной в апреле стратегической сессии и мозгового штурма киноделы выбрали тему и жанр. А после написания сценария и интенсивной подготовки 15–16 мая уже провели первые съемочные смены.

Для меня сейчас это важная тема. Это всегда личные работы, которые снимаются режиссерами исходя из личных переживаний. И, вполне возможно, через съемки таких работ, через переосмысление своих собственных отношений мы можем понять самих себя. А люди, которые смотрят наши работы, также становятся ближе к пониманию себя самих, — комментирует режиссер-постановщик Анатолий Шимшек. — Кино рассчитано на аудиторию в возрасте 15-30 лет, когда человек формируется, когда он хочет понять, кем он хочет стать в жизни, как он хочет утвердиться и что ему, собственно говоря, делать. И мы хотели бы этой картиной показать, что ничего не надо бояться, просто берите и делайте.

Сценарист и звукорежиссер Наталья Дашевская разделяет мнение об актуальности выбранной темы: «На первом проекте неожиданно нас потянуло в направлении социальной проблематики, решили показать свой взгляд на тему выбора профессии через призму конфликта поколений. Определиться, кем ты будешь, когда тебе только 17-18 лет, совсем непросто, особенно когда твои желания идут вразрез с ожиданиями родителей. Тема актуальная и важная, поэтому мы решили подойти к ней со всей серьезностью».

Кузня, кафе, трамвай, школа — это только часть локаций, в которых UFilm community успели поснимать за первые два дня. Все детали продумываются до мелочей. Большая часть актеров, занятых в съемках, не профессионалы, а люди обычных профессий. Они играют не по стандартам, а от души, исходя из собственного восприятия своего героя.

Например, Алексей Галимзянов, сыгравший отца главного персонажа, инженер-подрядчик в управляющей компании, а другая актриса, Наталья Шельпякова, которой предстоит только сыграть мать другой героини, экономист по образованию. Саму главную героиню Софию играет Елизавета Калашникова, студентка второго курса Уральского государственного педагогического университета направления педагог-хореограф. София — молодая девушка, которая увлечена кузнечным ремеслом. Условия съемок были сложные: актрисе нужно было бить трехкилограммовым молотком по раскаленному железу, раз за разом, точно повторяя удары. Елизавета справилась с задачей отлично, — рассказывает кастинг-директор, линейный продюсер София Ямбулатова.

Главный продюсер Эдуард Воронцов называет съемочную команду сильной и увлеченной. «Каждый из нас готов развиваться, учиться и принимать новые вызовы киноиндустрии. Мы готовы к созданию по-настоящему нужных и крутых проектов. Как главный продюсер, работая на всех этапах производства короткого метра, уверен в каждой составляющей нашей киномашины».

В перспективе творческое сообщество намерено реализовывать новые социальные проекты, на кастинг для участия в которых сможет направить заявку любой желающий. За новостями следите в Instagram команды @ufilm_community.

Пресс-служба УрГПУ
по материалам портала «ГрифонИнфо»