Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

Венский вальс в УрГПУ танцевали студенты из России, Индонезии, Бразилии и Китая

28 декабря 2015 1119
Поделиться
14.05.21 1119
Поделиться

В предновогоднюю пятницу в Уральском государственном педагогическом университете вальсировали студенты. Нарядные дамы в вечерних платьях и джентельмены в костюмах постигали искусство венского вальса и учились общаться без слов.

25 декабря впервые в УрГПУ прошел настоящий «Бал волонтеров». Участниками стали добровольцы из вузов и колледжей Екатеринбурга, а также ребята из общественной организации «Айсик», приехавшие из Индии, Бразилии, Китая и Индонезии. Многие из них не говорили по-русски.

Первый бал в истории университета придумали и организовали студенты-волонтеры Молодежного добровольческого центра УрГПУ. Собравшиеся учились танцу у настоящих профессионалов. Танцевальные мастер-классы проводились на протяжении всего бала. Творческие мастерские учили гостей не только искусству бальных танцев, но и изготовлению маскарадных масок. Создать новогодний сувенир собственными руками мог каждый под руководством волонтеров: Виктории Шаховой, Зои Ребась, Юлии Крюковой и Елены Поповой.

«Чтобы делиться счастьем, надо самому быть счастливым, – сообщил проректор по социальной и воспитательной работе Владислав Середа.  – Благодаря успешной работе Молодежного добровольческого центра, который сегодня выступил организатором прекрасного праздника, УрГПУ стал опорной инновационной площадкой по проведению конкурса «Доброволец Свердловской области». Радует, что наши студенты меняются сами и хотят изменить мир к лучшему».

Для Молодежного добровольческого центра бал волонтеров стал итоговым мероприятием уходящего года: ребята получили заслуженные награды, подвели итоги своей деятельности. На протяжении всего года волонтеры проводили праздники в центрах помощи семье и детям, детских домах, в пансионатах для пожилых людей, организовывали акции.

В торжественной обстановке руководителю МДЦ Анастасии Фефиловой были вручены два диплома – знак общественного признания международного конкурса «Доброволец России» и благодарственное письмо от проректора по социальной и воспитательной работе и председателя Объединенного совета обучающихся. Дипломом лауреата всероссийского конкурса «Доброволец России» в номинации «Инклюзивное волонтерство» была награждена Анна Лядова.


Пресс-служба УрГПУ
Фото: Василий Васильев